Autosecurity club: Контроль работы стартера на avensis 2008 - Autosecurity club

Перейти к содержимому

8 495 775-42-02
Страница 1 из 1

Контроль работы стартера на avensis 2008

#1 Пользователь офлайн   Dimonnn 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 02 Июнь 14

Отправлено 02 Июнь 2014 - 10:26

Добрый день!
Стоит сигнализация StarLine E90, время прокрутки стартера 0,8сек. Утром, даже летом, машина заводится со второго раза. Поставил время работы стартера 1,2 сек, утром стала заводиться сразу, но на горячую стартер стал перекручивать. Поставил 2 сек. чтобы проверить отсечку стартера, еще больше стал перекручивать. Выходит отсечка стартера не работает. В настройках сигнализации контроль работы стартера стоит на "по генератору". Лампа генератора гаснет сразу как только стартер начинает крутить. Можно ли сделать контроль по тахосигналу? Может быть есть у Вас опыт установки автозапуска на toyota avensis рестайлинг 2006-2008. Буду рад любой информации.
Спасибо.
0

#2 Пользователь офлайн   Autosecurity 

  • Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 6 558
  • Регистрация: 10 Май 06
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 02 Июнь 2014 - 16:20

Просмотр сообщенияDimonnn (02 июня 2014 - 10:26) писал:

Добрый день!
Стоит сигнализация StarLine E90, время прокрутки стартера 0,8сек. Утром, даже летом, машина заводится со второго раза. Поставил время работы стартера 1,2 сек, утром стала заводиться сразу, но на горячую стартер стал перекручивать. Поставил 2 сек. чтобы проверить отсечку стартера, еще больше стал перекручивать. Выходит отсечка стартера не работает. В настройках сигнализации контроль работы стартера стоит на "по генератору". Лампа генератора гаснет сразу как только стартер начинает крутить. Можно ли сделать контроль по тахосигналу? Может быть есть у Вас опыт установки автозапуска на toyota avensis рестайлинг 2006-2008. Буду рад любой информации.
Спасибо.


Добрый день! А при запуске двигателя ключом "на холодную" проблем не возникает? Или приходится дольше обычного крутить стартер?
0

#3 Пользователь офлайн   Dimonnn 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 02 Июнь 14

Отправлено 02 Июнь 2014 - 16:48

Просмотр сообщенияAutosecurity (02 июня 2014 - 16:20) писал:

Добрый день! А при запуске двигателя ключом "на холодную" проблем не возникает? Или приходится дольше обычного крутить стартер?

На холодную может быть чуть-чуть подольше, но как на всех машинах я думаю.
0

#4 Пользователь офлайн   Dimonnn 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 02 Июнь 14

Отправлено 02 Июнь 2014 - 17:00

1,2 сек. хватает
0

#5 Пользователь офлайн   Бородатый Слон 

  • Местный
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 228
  • Регистрация: 21 Декабрь 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одинцово
  • Интересы:трубокур, кулинария

Отправлено 02 Июнь 2014 - 17:43

Просмотр сообщенияDimonnn (02 июня 2014 - 11:26) писал:

В настройках сигнализации контроль работы стартера стоит на "по генератору". Лампа генератора гаснет сразу как только стартер начинает крутить. Можно ли сделать контроль по тахосигналу?


Так если серо-черный провод подключить к проводу тахометра и перепрограммировать систему - так и будет.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г. Гейне)
Изображение
0

#6 Пользователь офлайн   Dimonnn 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 02 Июнь 14

Отправлено 02 Июнь 2014 - 19:25

Это я и хочу сделать, вот только где снять сигнал тахометра? Перелопатил море информации в интернете. Говорят что этот сигнал есть на диагностическом разъеме под №9. Так ли это? Еще говорят что надо подключать через конденсатор. Что посоветуете?
0

#7 Пользователь офлайн   Бородатый Слон 

  • Местный
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 228
  • Регистрация: 21 Декабрь 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одинцово
  • Интересы:трубокур, кулинария

Отправлено 03 Июнь 2014 - 09:36

Просмотр сообщенияDimonnn (02 июня 2014 - 20:25) писал:

Это я и хочу сделать, вот только где снять сигнал тахометра? Перелопатил море информации в интернете. Говорят что этот сигнал есть на диагностическом разъеме под №9. Так ли это? Еще говорят что надо подключать через конденсатор. Что посоветуете?



Проще всего взять с сигнального провода на катушках или форсунках - кондеров там не нужно.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г. Гейне)
Изображение
0

#8 Пользователь офлайн   Autosecurity 

  • Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 6 558
  • Регистрация: 10 Май 06
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 03 Июнь 2014 - 10:14

Просмотр сообщенияDimonnn (02 июня 2014 - 19:25) писал:

Это я и хочу сделать, вот только где снять сигнал тахометра? Перелопатил море информации в интернете. Говорят что этот сигнал есть на диагностическом разъеме под №9. Так ли это? Еще говорят что надо подключать через конденсатор. Что посоветуете?


Что касается первого запуска: понятно, что 0,8 сек. для первого пуска не хватает, со второй попытки заводится, т.к. при каждой следующей попытке время вращения стартера увеличивается (такой алгоритм работы актуален для любой сигнализации с автозапуском). Проблема с первым запуском скорее связана непосредственно с автомобилем, а не сигнализацией - коллеги подсказывают, что сталкивались с подобным случаем и дело было в неисправном датчике массового расхода воздуха.

Еще одна возможная причина: при первом запуске не успевает считываться чип ключа в обходчике - на некоторых автомобилях штатный иммобилайзер позволяет крутить стартер, но запуска не произойдет... При второй попытке времени для определения чипа хватает и поэтому запуск происходит без проблем. Это можно проверить так: выставляете время вращения стартера на 0,8 (как и было изначально), вставляете штатный ключ в замок зажигания и, сидя в салоне, пробуете произвести запуск с брелка - если запустится с первого раза, значит опросился чип в штатном брелке и проблема в обходчике.

Теперь по поводу сигнала тахометра: по распиновке диагностического разъема не подскажу, но сигнал тахометра можно взять с катушек или форсунок без каких-либо конденсаторов.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ

  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей