Screech сказал:
Autosecurity сказал:
Screech сказал:
Autosecurity сказал:
При сдаче Вам автомобиля установщики противоугонных систем должны были показать Вам место расположения блокировок или выдать гарантийный талон в котором указано конкретное место расположения реле. В принципе перенос блокировки в подкапотное пространство вполне возможен.
Блокировки иммобилайзера размещены в салоне.
Какие возможны еще вырианты?
В этом случае возможен вариант переноса блокировок в подкапотное пространство и блокирование цепей уже там. Блокировки, расположенные в салоне автомобиля, к сожалению, будут достаточно быстро найдены и обезврежены.
К сожалению у меня нет возможности перенести блокировки в подкапотное пространство. В городе где я живу этого не сделают, а до Москвы ехать далеко.
Я поставлю вопрос по другому, что будет более эффективно проиовостоять угонщикам в моем случае из механических блокираторов:
1) Блок МКПП Dragon.
В этом случае угонщики смогут, выжав педаль сцепления откатить автомобиль в более спокойное место и там его разобрать, так что с экономической и противоугонной точки зрения это устройство мало эффективно.
Screech сказал:
2) Замок капота Dragon (Defen Time у нас не возят).
Если в подкапотном пространстве под защитой дополнительного замка будет находиться только сирена от сигнализации, угонщикам нет необходимости туда лесть, так как, обнаружив блокировки в салоне и поставив перемычки, они смогут спокойно уехать на автомобиле, после чего уже разберут замок капота. С этой точки зрения экономическая и противоугонная составляющая теряется. Если у Вас есть возможность, то идеальным вариантом является установка дополнительного реле в подкапотное пространство. Тогда появляется смысл в установке механического замка на капот, но, к сожалению, долго противостоять угону он тоже не сможет. Связано это с тем, что все управляющие элементы замка расположены в салоне автомобиля (личинка замка и часть троса).