Проблема после установки Sobr-GSM Точнее некорректная работа
Отправлено 29 января 2012 - 00:44
Неделю назад (а точнее в прошлую субботу) устанавливал у вас охранный комплекс на Tiguan (это уже 2-ая машина, которая оборудовалась охранным комплексом в вашей компании):
1. Sobr GSM 110 + IP01 + датчик удара (аналоговый, без регулировки силы срабатывания).
2. DefenTime - 2 шт. + беспроводное реле управления капотом + аварийное питание.
Данный комплекс ставился как slave-система к штатной сигналиции Plus.
Т.е. ставилась задача дополнить штатную сигнализацию собром. Т.е. иметь срабатывания от собра. Концевики дверей, капота, багажника, крена, зажигание и т.д. - как отдельные тревоги в виде оповещения на телефон. А также срабатывания от штатной сигнализации - концевики дверей, капота, багажника, крена, объема - также в виде отдельных тревог на телефон.
Плюс дополнительная защита замка капота и иммо в виде метки.
На клубном форуме по Tiguanu подобрал систему. Правда рекомендовался к установке именно Sobr 100 + дополнительный кан-модель. Причина - 110-ый не может по своему кан-модулю отображать срабатывание штатной сигнализации. Это утверждал сотрудник одной из установочных компаний, по сути ваш конкурент.
В итоге ими был предложен вариант оборудования. Такой же как указан выше, только Sobr 100 + тековский кан-модуль + цифровой датчик удара (с регулировкой по силе срабатывания).
Страховка КАСКО также была предложена (на форуме) с хорошей скидкой, по сути абсолютно такой же, как я у вас в итоге приобрел.
В итоге. Пообщался предварительно с вашим сотрудником Виктором. Он убедил меня, что незачем переплачивать за 100-ый собр с доп. кан-модулем, когда можно взять сразу 110-ый со встроенным. Смысл тот же. И при этом убедил меня, что все будет работать, как я ставлю задачу перед охранным комплексом. Хотя я выразил доводы, описанные выше.
В итоге была предложена такая же цена, как до этого мне предложили в компании-конкуренте.
Решил соответственно все делать у вас - КАСКО + охранный комплекс.
Машину отдавал в работу в пятницу вечером. Принимал менеджер Дмитрий. Все еще раз повторил, получил такой же ответ.
В итоге, по пользованию выяснил следующее:
1. Оповещение от штатной сигнализации не приходит НИКАКОЕ!!! Т.е. если к примеру будет разбито окно (аккуратно, без срабатывания датчика удара), то датчик объема не сработает. Дмитрий в момент передачи авто попытался меня убедить в том, что он заранее предупреждал меня, что МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ СДЕЛАТЬ СРАБАТЫВАНИЕ ШТАТНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ. Это я могу предполагать, а вы, как профессионалы, должны быть в этом уверены. И уж тем более не придумывать таких историй, что у клиента амнезия или он все напутал. Хотя задача ставилась конкретная.
2. Датчик удара. Срабатывает только от очень сильного удара. И оповещение - просто удар. Т.е. если скажем будет нормально настроен датчик удара, то проедет громкий грузовик или кто-нить влетит со всей дури в мою машину - срабатывание будет одинаковое - удар.
3. При открывании со штатного брелка багажника в то время, когда машина находится под охраной и закрыта - срабатывает собр и названивает на телефон с сообщением тревоги "открыт багажник". Хотя про багажник оговаривал отдельно. Возможность откртия багажника и при этом оставить все остальные двери закрытыми. А при закрывании багажника весь периметр снова встает на охрану.
4. На iPhone установил приложение Sobr. По сути это интерфейс отправления SMS различных команд. Пункты "Включить режим охраны", "Включить режим охраны без датчиков удара", "Выключить режим охраны" - не работают. По сути это команды SMS - 1, 11, 0. Пункт "Открыть" (SMS 911) - работает, двери открывает, но продолжает находиться под охраной. Наверное так и должно быть. Режим "Сервис" не проверял. Получил доступ к общим настройкам. Попытался вручную изменить 3 кода - основной пароль, PIN код и код блокировки двигателя. Т.е. ввести именно такие коды, какие я сам хочу, а не случайно предложенные системой. Не получилось. Система отказывалась принимать мои коды.
Собственно, как видно выше, слишком много "косяков" для подобной системы, с учетом ее стоимости.
Прошу решить каким-нибудь образом данные проблемы. Но с учетом того, что я все таки выбрал ИМЕННО ВАШУ КОМПАНИЮ для установки с учетом предложенного ценника аналогично компании-конкурента, которая считала систему на более дорогом Sobr 100+тековский кан+цифр.датчик удара в ТАКИЕ ЖЕ ДЕНЬГИ...
Надеюсь на понимание и жду звонка от вас.
С уважением, Александр.
(мой контактный телефон для связи должен быть сохранен у вас в заказ-наряде)
Отправлено 01 февраля 2012 - 18:34
djalexis (01 февраля 2012 - 17:05) писал:
Добрый вечер.
Мы не думали никого игнорировать, просто надо было понять суть вопроса/претензии.
1. Sobr GSM 110 + IP01 + датчик удара (аналоговый, без регулировки силы срабатывания).
2. DefenTime - 2 шт. + беспроводное реле управления капотом + аварийное питание.
Данный комплекс ставился как slave-система к штатной сигналиции Plus.
Т.е. ставилась задача дополнить штатную сигнализацию собром. Т.е. иметь срабатывания от собра. Концевики дверей, капота, багажника, крена, зажигание и т.д. - как отдельные тревоги в виде оповещения на телефон. А также срабатывания от штатной сигнализации - концевики дверей, капота, багажника, крена, объема - также в виде отдельных тревог на телефон.
Плюс дополнительная защита замка капота и иммо в виде метки.
Первым с Вами общался я, а потому достаточно хорошо помню задачу, которую желательно было выполнить при установке защитного комплекса. А именно не добавляя лишних брелоков, получить оповещение по сработке концевиков дверей, капота, багажника, зажигания и дополнительному датчику удара. Что касается отдельных тревог от штатной системы в виде сработки концевиков.... разговора не было, да и не получится ни в 100-ом, ни в 110, они не дают раздельное оповещение такого вида "сработал концевик двери - штатная ситсема" и отдельно "сработал концевик".
Максимально, что можно было бы получить это отдельное оповещение - "сработала штатная сигнализация". О чем в принципе при сдаче было сказано Дмитрием, с предложением оставить автомобиль на доработку. От чего Вы отказались.
В итоге ими был предложен вариант оборудования. Такой же как указан выше, только Sobr 100 + тековский кан-модуль + цифровой датчик удара (с регулировкой по силе срабатывания).
Страховка КАСКО также была предложена (на форуме) с хорошей скидкой, по сути абсолютно такой же, как я у вас в итоге приобрел.
В итоге. Пообщался предварительно с вашим сотрудником Виктором. Он убедил меня, что незачем переплачивать за 100-ый собр с доп. кан-модулем, когда можно взять сразу 110-ый со встроенным. Смысл тот же. И при этом убедил меня, что все будет работать, как я ставлю задачу перед охранным комплексом. Хотя я выразил доводы, описанные выше.
В итоге была предложена такая же цена, как до этого мне предложили в компании-конкуренте.
И по страховке и по комплексу, в том числе по скидке сопутствующей одновременному оформлению обеих задач у нас, первично Вы разговаривали со мной. При этом я неоднократно слышал довод о конкурентах, о том, что цену надо бы снизить. Но в итоге, всё что я мог сделать - это предложить именно одновременное оформление. Тогда видимо и получалась цена, по уровню подходящая под цену конкурентов.
Я не делал никаких подарков в виде дополнительных защит замков капота и провода аварийного питания (на что пошел Виктор), что также снижало итоговую стоимость.
И 110-ый я предложил первично именно по той причине, что Вы хотели сэкономить денег, но при этом установить оборудование у нас.
Машину отдавал в работу в пятницу вечером. Принимал менеджер Дмитрий. Все еще раз повторил, получил такой же ответ.
В итоге, по пользованию выяснил следующее:
1. Оповещение от штатной сигнализации не приходит НИКАКОЕ!!! Т.е. если к примеру будет разбито окно (аккуратно, без срабатывания датчика удара), то датчик объема не сработает. Дмитрий в момент передачи авто попытался меня убедить в том, что он заранее предупреждал меня, что МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ СДЕЛАТЬ СРАБАТЫВАНИЕ ШТАТНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ. Это я могу предполагать, а вы, как профессионалы, должны быть в этом уверены. И уж тем более не придумывать таких историй, что у клиента амнезия или он все напутал. Хотя задача ставилась конкретная.
Еще раз повторюсь, когда Вы приехали за машиной и разговаривали с Дмитрием, он Вам предложил не один раз заменить 110-ый на 100-ый + CAN-модуль от компании TEC, доплатив разницу между ними. Но для этого требовалось дополнительное время. От чего Вы отказались.
Сделать датчик удара более чувствительным - можно легко, он аналоговый и регулируется простой тонкой шлицевой отверткой. Мы можем это сделать, если Вы подъедите к нам. Раздельных зон сработки нет у Sobr, а цифровой датчик удара производства Вега-Абсолют, к сожалению, работает очень неадекватно. О чем я упоминал при разговоре с Вами еще по телефону.
При проверке работоспособности открытия багажника в режиме охраны никаких сработок не было, всё работало в slave-режиме, как и подобает. Если сбились какие-либо настройки - мы готовы поправить это.
На тот момент когда Вас интересовала система с управлением посредством iPhone, это был единственный вариант из GSM-slave систем. Возможно некоторые параметры подлежат регулировкам, в прочем как и большинство телефонных приложений, выпущенных не производителем аппарата. Если Вам надо помочь в этом мы готовы и это в этом помочь.
Прошу решить каким-нибудь образом данные проблемы. Но с учетом того, что я все таки выбрал ИМЕННО ВАШУ КОМПАНИЮ для установки с учетом предложенного ценника аналогично компании-конкурента, которая считала систему на более дорогом Sobr 100+тековский кан+цифр.датчик удара в ТАКИЕ ЖЕ ДЕНЬГИ...
Спасибо за выбор именно нашей компании.
С уважением, Александр.
(мой контактный телефон для связи должен быть сохранен у вас в заказ-наряде)
Мы по прежнему готовы к конструктивному диалогу.
С Уважением, Ярослав.
Отправлено 01 февраля 2012 - 23:13
Autosecurity (01 февраля 2012 - 19:34) писал:
Максимально, что можно было бы получить это отдельное оповещение - "сработала штатная сигнализация". О чем в принципе при сдаче было сказано Дмитрием, с предложением оставить автомобиль на доработку. От чего Вы отказались.
Ну для начала - мы с вами общались тогда, когда у меня еще было желание поставить автозапуск. Во время той переписки я от него решил отказаться. Так что установленный комплекс мы с вами не обсуждали.
Теперь что касается сработки штатки. С Виктором я обсуждал следующее. Датчики собра будут приходить как отдельные тревоги, а датчики штатки - как просто тревога, вне зависимости от того, что именно сработало. Меня это в принципе устраивало. Я ему поведал, что есть сведения, что срабатывание штатки нельзя осуществить на 110-ом, а только на 100-м с дополнительным каном. Но Виктор убедил меня, что 110-ый это тоже самое, что 100-ый, а доп.кан модуль мне не нужен.
Я не делал никаких подарков в виде дополнительных защит замков капота и провода аварийного питания (на что пошел Виктор), что также снижало итоговую стоимость.
И 110-ый я предложил первично именно по той причине, что Вы хотели сэкономить денег, но при этом установить оборудование у нас.
В день, когда я приехал оформлять КАСКО к вам, мне присылали в электронку предложение по оборудованию. Там я еще раз описал требование к системе, указал, что конкуренты предложили поставить 100-ый собр, а ответ был таков - ставим 110-ый, это тоже самое, и к тому же дешевле. Общая итоговая стоимость получится такая же. А в итоге получается - далеко не то же самое...
Это все прекрасно. НО!!! Прежде чем окончательно выбрать вашу компанию, я прислал в электронку предложение конкурентов. Вы прислали в ответ ваше предложение в те же деньги и указав, что поставленная задача будет выполнена. После установки выясняется, что в принципе можно установить 100-ый, и тогда все будет работать, но цена то будет уже другая, гораздо дороже, чем предложенная конкурентами. Т.е. если бы вы сразу посчитали так, то наверное навряд ли я ставил бы у вас. Но с учетом, что вы меня убедили в том, что данное оборудование эдентично тому, что было предложено конкурентами, И БУДЕТ РАБОТАТЬ ТАКЖЕ, и за те же деньги, я согласился ставить у вас. Итог - не полная компетентность ваших специалистов по поводу работы охранного комплекса, которая обернулась для меня проблемами.
Впервые слышу о том, что вы мне говорили по телефону, что датчик удара не будет регулироваться по чувствительности. Даже в описании к собру сказано, что можно регулировать его чувствительность с помощью СМС-сообщений. Может вы просто не умете его ставить?
Ну ок. Проверим.
То, что это приложение под телефон - абсолютно не важно. Это всего лишь оболочка. Суть в том, что все равно посылается команда на собр с помощью СМС-сообщения. Поэтому тут дело в неработоспособности самой системы - не воспринимаются некоторые команды.
Мы по прежнему готовы к конструктивному диалогу.
Я надеюсь, что мы все таки придем к взаимопониманию и вы отрегулируете систему так, как она должна работать с учетом моих изначальных пожеланий.
Сообщите, могу ли я приехать к вам скажем в понедельник для детального разговора и решения проблемы.
Отправлено 02 февраля 2012 - 10:08
djalexis (01 февраля 2012 - 23:13) писал:
Теперь что касается сработки штатки. С Виктором я обсуждал следующее. Датчики собра будут приходить как отдельные тревоги, а датчики штатки - как просто тревога, вне зависимости от того, что именно сработало. Меня это в принципе устраивало. Я ему поведал, что есть сведения, что срабатывание штатки нельзя осуществить на 110-ом, а только на 100-м с дополнительным каном. Но Виктор убедил меня, что 110-ый это тоже самое, что 100-ый, а доп.кан модуль мне не нужен.
От запуска Вы отказались изначально, когда узнали, что при автозапуске один ключ останется в модуле обхода в машине. И увеличится стоимость страховки. Так что комплекс на Sobr мы уже обсуждали...
То, что Виктор в некотором роде допустил оплошность, готов признать и принести свои извинения. Но при этом, когда амшина еще не покинула боксы нашей компании, мы предложили решить данный вопрос, оставив автомобиль еще на время. Это предложил Вам Дмитрий, от чего Вы отказались.
По электронке списывался с Вами только я, а следовательно аргумент в пользу 110-го я высказал только то, что он подойдет под Ваш бюджет, и то, что 110 - это урезанная версия 100-го , но со встроенным CAN-модулем.
110 был предложен только потому, что входил в Ваш бюджет, да и то с учетом скидки при единовременном оформлении полиса КАСКО в нашей же компании.
На Ваш вопрос: сможем ли мы сделать большую скидку, я сразу сказал, что это максимум.
Я не говорил, что чувствительность цифрового датчика не будет регулироваться по телефону. Я сказал, что аналоговый датчик удара не будет регулироваться по телефону.
Мало того, я сказал, что цифровой датчик удара от Sobr неадекватен (работает не стабильно, не правильно, не корректно...), а не то, что он не будет регулироваться...
При чем же тут система? В каждую кнопку оболочки (дизайна данного компонента для телефона)вписывается программная часть. И, если она вписана не корректно, не правильно, с ошибками, то конечно сама система Sobr не будет принимать данные команды, которые не соответствуют реальному положению в системе.
Сообщите, могу ли я приехать к вам скажем в понедельник для детального разговора и решения проблемы.
Мы по прежнему готовы к конструктивному диалогу. Но не в понедельник, а во вторник.
С Уважением, Ярослав.
Отправлено 02 февраля 2012 - 11:43
Autosecurity (02 февраля 2012 - 11:08) писал:
С Уважением, Ярослав.
Ок, давайте тогда постараюсь подъехать к вам, чтобы сейчас здесь не расписывать романы. Напишите плиз, в какие еще дни до вторника возможно к вам приехать, чтобы порешать все эти вопросы.
Отправлено 02 февраля 2012 - 12:16
Отправлено 02 февраля 2012 - 12:31
Отправлено 02 февраля 2012 - 12:46
Отправлено 14 февраля 2012 - 18:27
Спасибо за внимание. Тему можно закрывать.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Помощь
Тема закрыта