SOBR GSM GSM Информационно-охранные системы
Отправлено 02 августа 2011 - 16:01
Дозваниваюсь до собра, система отвечает, ввожу команду запуска двигателя, система голосом подтверждает запуск, но двигатель не заводится. Далее, повторив процедуру n кол-во раз, запуск произойдет. Бывает с 1-ого раза заводится, бывает с 10.
Куда копать?
Спасибо.
PS Модель не знаю. Без доп. меток и т.п. Авто с кнопкой запуска двигателя.
Отправлено 09 августа 2011 - 09:47
Kaa (02 августа 2011 - 17:01) писал:
Дозваниваюсь до собра, система отвечает, ввожу команду запуска двигателя, система голосом подтверждает запуск, но двигатель не заводится. Далее, повторив процедуру n кол-во раз, запуск произойдет. Бывает с 1-ого раза заводится, бывает с 10.
Куда копать?
Спасибо.
PS Модель не знаю. Без доп. меток и т.п. Авто с кнопкой запуска двигателя.
Добрый день.
Копать думаю стоит в сторону прохождения должного сигнала с модуля Sobr на модуль запуска. И хорошо бы уточнить какой модуль запуска установлен и какая коробка на автомобиле?
С Уважением, Ярослав.
#23 Гость_Дмитрий_*
Отправлено 11 августа 2011 - 09:16
Отправлено 11 августа 2011 - 09:30
Дмитрий (11 августа 2011 - 10:16) писал:
Если можно несколько наводящих вопросов:
полная марка автомобиля и год выпуска?
где ставилась система?
Давно ли возникла проблема, сразу после установки?
блокировочное реле SOS Drive или просто Drive?
С Уважением, Ярослав.
Отправлено 15 августа 2011 - 10:57
Вопрос по SOBR-130, система устанавливалась зимой 2008 г. у вас на Ленинском.
Весной этого года (где-то в конце апреля) обращался по поводу недоступности системы по каналу GSM.Тогда проблему решили оперативно, "в присутствии", путем поджима контактов гнезда сим-карты в GSM-модуле (со слов менеджера
Оператор сотовой связи наличие средств на счете и активацию номера подтверждает, никаких источников э\м излучения, могущих повлиять на сигнал GSM-диапазона в машине нет
Возможно, дело все-таки в самом GSM-модуле?
P.S.: Вспомнил еще вот что: где-то около месяца тому назад самопроизвольно несколько раз срабатывал датчик удара, хотя никаких "ударных" воздействий быть точно не могло - автомобиль находился в закрытом металлическом боксе
Сообщение отредактировал Pooh575: 15 августа 2011 - 11:04
Отправлено 16 августа 2011 - 14:10
Pooh575 (15 августа 2011 - 11:57) писал:
Вопрос по SOBR-130, система устанавливалась зимой 2008 г. у вас на Ленинском.
Весной этого года (где-то в конце апреля) обращался по поводу недоступности системы по каналу GSM.Тогда проблему решили оперативно, "в присутствии", путем поджима контактов гнезда сим-карты в GSM-модуле (со слов менеджера
Оператор сотовой связи наличие средств на счете и активацию номера подтверждает, никаких источников э\м излучения, могущих повлиять на сигнал GSM-диапазона в машине нет
Возможно, дело все-таки в самом GSM-модуле?
P.S.: Вспомнил еще вот что: где-то около месяца тому назад самопроизвольно несколько раз срабатывал датчик удара, хотя никаких "ударных" воздействий быть точно не могло - автомобиль находился в закрытом металлическом боксе
Добрый день.
Если не сложно уточните автомобиль и когда Вам будет удобно подъехать к нам?
С Уважением, Ярослав.
Отправлено 19 ноября 2011 - 12:06
Отправлено 21 ноября 2011 - 09:34
Kaa (19 ноября 2011 - 12:06) писал:
Добрый день.
А можно уточнить систему... В инструкции пользователя для 110-го, например, смена телефонов оповещения на 21-ой странице...
С Уважением, Ярослав.
Отправлено 21 ноября 2011 - 17:21
Autosecurity (21 ноября 2011 - 10:34) писал:
Ярослав, добрый вечер.
Система Sobr-gsm 100/110. На указанной странице инструкции руководство по смене телефона, а я хотел бы удалить все номера. Команда без цифр системой не принимается.
Отправлено 21 ноября 2011 - 19:05
Kaa (21 ноября 2011 - 17:21) писал:
Система Sobr-gsm 100/110. На указанной странице инструкции руководство по смене телефона, а я хотел бы удалить все номера. Команда без цифр системой не принимается.
Тогда придется вынимать симку... Дело в том, что в данной системе и номера телефонов и программа пишется на симку. Только просто удалить номера не получится - надо на что-то поменять. Например вместо 1-го номера внести 7 цифр не обозначающих телефон, а в последующие - по единице.
Тогда системные установки останутся, а оповещения не будет.
С Уважением, Ярослав.
Отправлено 27 декабря 2011 - 12:02
Установлен SOBR 130 у вас.
Вопрос, как стереть все смски с симки в sobre не вынимая её.
Я так понимаю если злоумышленник доберётся до блока вставит симку в свой телефон и прочитает все изменённые пароли на разблокировку двигателя например?! Или я ошибаюсь и все принятые смски стираются и остаются только в блоке?
Спсибо, Алексей.
#33 Гость_ООО ТД Вега_*
Отправлено 29 декабря 2011 - 10:10
Сообщения на SIM карте не сохраняются. В блоке тоже. Блок GSM обрабатывает команды, выполняя их или нет, в зависимости от типа и правильности команды, но не сохраняет их. Поэтому можете быть спокойны.
Компания ООО "ТД Вега-Абсолют".
keinz (27 декабря 2011 - 12:02) писал:
Установлен SOBR 130 у вас.
Вопрос, как стереть все смски с симки в sobre не вынимая её.
Я так понимаю если злоумышленник доберётся до блока вставит симку в свой телефон и прочитает все изменённые пароли на разблокировку двигателя например?! Или я ошибаюсь и все принятые смски стираются и остаются только в блоке?
Спсибо, Алексей.
#34 Гость_respect78_*
Отправлено 08 января 2012 - 22:52
Отправлено 09 января 2012 - 10:29
respect78 (08 января 2012 - 22:52) писал:
Добрый день.
Очень похоже, что по последнему пункту - система просто перестала читать зажигание, хорошо бы проверить подключение системы.
Что касается абонент не отвечает, то стоит проверить держатель sim-карты.
В любом случае стоит в начале посмотреть - потом делать выводы.
С Уважением, Ярослав.
- ← Предыдущая тема
- SOBR – высокотехнологичная электронная продукция российского производства
- Следующая тема →
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Помощь