Autosecurity club: Pioneer DEH-P4850MP - Autosecurity club

Перейти к содержимому

(495) 775-42-02

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Pioneer DEH-P4850MP ПОЖАЛУЙСТА,ПОМОГИТЕ!!!

#1 Пользователь офлайн   pilugaalex 

• Новичок

Отправлено 27 января 2011 - 21:32

Здравствуйте.Магнитола Pioneer DEH-P4850MP.Надумал подключить на тыл сабвуфер без доп.усилителя.В инструкции написано 70 ватт моно канал(R/SP:SW).ВОПРОС.Каким образом подключить + и -,какого номинала нужен сабвуфер и сколько ватт на самом деле оттуда выходит??? ПОЖАЛУЙСТА,ПОМОГИТЕ!!!
0

#2 Пользователь офлайн   Студия звука 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 28 января 2011 - 13:14

Добрый день!
Головное устройство хорошее, но тем не менее, советую вам отказаться от мысли подключить сабвуфер напрямую от головного устройства, так как ничего хорошего из этого не выйдет. Любой микросхемный усилитель, которым комплектуются все магнитолы физически не может выдавать более 20-22Вт номинальной мощности. Для сабвуфера этого мало.
С Уважением Павел.
Студия Звука.
т. 775-42-02
carmusic@autosecurity.ru
0

#3 Пользователь офлайн   pilugaalex 

• Новичок

Отправлено 28 января 2011 - 14:29

Просмотр сообщенияСтудия звука (28 января 2011 - 13:14) писал:

Добрый день!
Головное устройство хорошее, но тем не менее, советую вам отказаться от мысли подключить сабвуфер напрямую от головного устройства, так как ничего хорошего из этого не выйдет. Любой микросхемный усилитель, которым комплектуются все магнитолы физически не может выдавать более 20-22Вт номинальной мощности. Для сабвуфера этого мало.

Может я неправильно выразился-не совсем сабвуфер.Вернее будет сказать низкочастотный динамик,громкость не нужна,нужен бас.Заделать ящик с ним в полку заднюю и думаю хватит этого.
0

#4 Пользователь офлайн   Студия звука 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 28 января 2011 - 17:11

Цитата

громкость не нужна,нужен бас

Как раз для баса мощность и нужна. Ну ладно, этот вопрос на совести магнитолы.
Что касается подключения, сказать ничего не могу, нужно схему смотреть, которая должна быть в описании к головному устройству. Для большей эффективности работы, рекомендую выбрать динамик с большей чувствительностью, размером не меньше 20см. Сопротивление его не должно быть меньше 4 Ом, иначе магнитола может переходить в защиту, или просто выйдет из строя. Мощность динамика особого значения не имеет.
С Уважением Павел.
Студия Звука.
т. 775-42-02
carmusic@autosecurity.ru
0

#5 Пользователь офлайн   pilugaalex 

• Новичок

Отправлено 28 января 2011 - 18:04

Просмотр сообщенияСтудия звука (28 января 2011 - 17:11) писал:

Как раз для баса мощность и нужна. Ну ладно, этот вопрос на совести магнитолы.
Что касается подключения, сказать ничего не могу, нужно схему смотреть, которая должна быть в описании к головному устройству. Для большей эффективности работы, рекомендую выбрать динамик с большей чувствительностью, размером не меньше 20см. Сопротивление его не должно быть меньше 4 Ом, иначе магнитола может переходить в защиту, или просто выйдет из строя. Мощность динамика особого значения не имеет.

В том и дело,что такое вот подключение : 4*50(4ом) или 2*50(4ом)+1*70(2ом)Так написано в инструкции.Вот и думаю на перед в двери-подиумы с 6*9,а на зад-в таком подключении низ поставить.Подключал(эксперементировал)так на один задний 6*9 ,он чуть не выпрыгнул из полки.(выдает только одни низы)Вот и думаю какой-нибудь низкочастотник в корпусе привинтить к полке,чтоб в салон все шло.И по поводу ОМов.Если там пишут 70ватт(2ом),то 4-х ОМный дин.подойдет??? Что думаете???
0

#6 Пользователь офлайн   Студия звука 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 28 января 2011 - 18:50

4 Ома подойдет, мощность усилителя при этом несколько снизится.
С Уважением Павел.
Студия Звука.
т. 775-42-02
carmusic@autosecurity.ru
0

#7 Пользователь офлайн   pilugaalex 

• Новичок

Отправлено 28 января 2011 - 19:21

Огромное человеческое спасибо за помощь.
0

#8 Пользователь офлайн   Студия звука 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 29 января 2011 - 11:00

Не за что. Динамик уже подобрали, или может есть что на примете?
С Уважением Павел.
Студия Звука.
т. 775-42-02
carmusic@autosecurity.ru
0

#9 Пользователь офлайн   pilugaalex 

• Новичок

Отправлено 29 января 2011 - 20:05

Просмотр сообщенияСтудия звука (29 января 2011 - 11:00) писал:

Не за что. Динамик уже подобрали, или может есть что на примете?

Пока нет,даже не знаю какой больше подойдет для этого случая.Пробовал сегодня подключить домашние активные Solo2 через встроенный усилитель(правда от розетки 220в.)На магнитоле срез нч.выдает на тыл только нызы.Динамики бедные чуть не выпрыгнули из корпуса(а дома играют даже очень неплохо,вибрация по всей квартире).В замешательстве...уж если покупать нормальную нч головку,то она скорее всего будет стоить как саб+усел+провода(с рук можно взять и за 4 рубля).Так что может и смысл есть взять б/у.Но изначальная идея-минимальные затраты.
0

#10 Пользователь офлайн   Студия звука 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 01 февраля 2011 - 11:42

Подключать активный сабвуфер можно только к линейному выходу, но не к усилителю мощности. А по поводу подбора динамика, думаю есть два варианта.
- Как вы и хотели, взять акустическую систему в готовом корпусе, т.е. от домашней системы. При этом динамик должен быть довольно мощным, чтобы работать без искажений.
- Выбрать отдельный динамик и закрепить его на задней полке.

В обоих случаях, динамик должен быть размером не менее 20см. При меньшем размере эффективность резко упадет. Раз уж Pioneer позволяет подключить динамик сопротивлением 2Ом (что случается довольно редко в таких устройствах), желательно найти именно такой. 4Ом тоже пойдет, но эффективность сабвуфера несколько уменьшится. Например, можно взять такой динамик, мне кажется очень неплохой выбор. С усилителем в магнитоле он будет работать даже в полке, хотя можно будет и объемчик под него сделать.
С Уважением Павел.
Студия Звука.
т. 775-42-02
carmusic@autosecurity.ru
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Verification: 6cbfd9f59466f930