Autosecurity club: Как приготовить стейк? - Autosecurity club

Перейти к содержимому

8 495 775-42-02
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как приготовить стейк? нужны советы

#1 Пользователь офлайн   Lissulia 

  • Местный
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 07 Январь 10
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 Январь 2011 - 19:20

Господа, нужны реальные советы по приготовлению стейка.
Буду очень благодарна, если также расскажете, как выбирать мяско.
И ещё одно важное условие: оно должно быть без жира!
Спасибо!
0

#2 Пользователь офлайн   Бородатый Слон 

  • Местный
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 228
  • Регистрация: 21 Декабрь 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одинцово
  • Интересы:трубокур, кулинария

Отправлено 06 Январь 2011 - 09:56

Просмотр сообщенияLissulia (05 января 2011 - 20:20) писал:

Господа, нужны реальные советы по приготовлению стейка.
Буду очень благодарна, если также расскажете, как выбирать мяско.
И ещё одно важное условие: оно должно быть без жира!
Спасибо!


Если совсем без жира, то достойного, сочного стейка не получится. Дальше хорошо бы узнать предпочтения по сухости мяса: проще всего готовить свинину, быстрее - курицу или индейку (правда стейк из птицы фиговый); не особо жирный и довольно сочный из телятины. Правда остается еще баранина - но это уже на любителя и для того кто умеет уже и выбирать и готовить.

Есть простой и прекрасный способ приготовления стейка - правда выбор мяса в таком случае зависит не только от Вас, но и от продавца - обмануть могут, я так понимаю у Вас опыт небольшой по выбору мяса...


Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г. Гейне)
Изображение
0

#3 Пользователь офлайн   Lissulia 

  • Местный
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 07 Январь 10
  • Пол:Женщина

Отправлено 11 Январь 2011 - 09:51

Просмотр сообщенияБородатый Слон (06 января 2011 - 10:56) писал:

Если совсем без жира, то достойного, сочного стейка не получится.

Я, видимо, не совсем точно выразилась. Имела в виду мясо без жировой прослойки.

Просмотр сообщенияБородатый Слон (06 января 2011 - 10:56) писал:

правда выбор мяса в таком случае зависит не только от Вас, но и от продавца - обмануть могут, я так понимаю у Вас опыт небольшой по выбору мяса...

На продавца надеяться совсем не хочется. Может быть есть какие-то правила при выборе мяска???
Спасибо.
0

#4 Пользователь офлайн   ЕленаЯ 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 29 Апрель 16

Отправлено 29 Апрель 2016 - 11:48

Я на стейк покупаю вырезку говяжью

Готовлю так

Говядина 250 гр
Вино красное сухое 50 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 2 ч.л.

1 Мясо зачистить от пленок. Разрезать на два стейка (каждый примерно по 120 гр). Посолить и поперчить по вкусу.

2 Затем перевязать нитками стейки, чтобы при жарке они сохранили форму.

3 Обжариваем на масле 1.5 минуты с одной стороны.

4 Затем столько же со второй.

5 После чего накрываем крышкой или перекладываем в фольгу дойти на минут 10. Этим временем вливаем вино в сок, выделившийся при жарке мяса и выпариваем, пока объем не уменьшится вдвое.


Изображение
0

#5 Пользователь офлайн   skameykin22 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 24 Сентябрь 16
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:флагштоки, полусферы

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 13:18

Прямо красавец, аж слюньки потекли.
0

#6 Пользователь офлайн   Кристина 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 15 Апрель 08

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 22:10

Еще рецепт - стейк.
Стейк из говядины
Изображение
Рецепт сочного и невероятно вкусного стейка из говядины средней прожарки (медиум). Учимся правильно жарить говяжий стейк.
Продукты
(на 2 порции)
Говядина (биток) - 500 г
Соль
Перец чёрный молотый
Специи
Масло растительное

Подготавливаем ингредиенты для приготовления говяжьего стейка прожарки медиум.
Как приготовить стейк из говядины:

Мясо разрезаем на 2 части. Нарезаем мясо большими кусками весом примерно 250 г.
Слегка отбиваем говядину кухонным молотком.
Со всех сторон смазываем растительным маслом.
На горячую сковороду для гриля выкладываем стейки из говядины.
Посыпаем солью, перцем и специями, жарим 3-4 минуты на среднем огне. Температура стейка не должна превышать 60 градусов.
Переворачиваем и жарим стейки из говядины еще 3-4 минуты.
Стейк из говядины прожарки медиум готов! Даем отдохнуть 7 минут.
Мясо средней прожарки содержит меньше крови и сока на срезе, но в самой сердцевине стейка оно все еще ярко-красное, снаружи серо-коричневое.
Приятного аппетита!
0

#7 Пользователь офлайн   Кристина 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 15 Апрель 08

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 14:53

Как приготовить быстрый ужин.
Запеченное филе индейки
Изображение
Индейка - издавна любимое праздничное мясо американцев. Попробуйте и вы! Сочное, пропечённое, оно идеально подходит для праздничного стола и для семейного ужина.
Продукты
(на 10 порций)
1 кг филе индейки
1,5 ч.л.соли
1 большая головка чеснока
1 ч.л. перца чёрного
1 ч.л. паприки сладкой
2-3 ст л. растительного масла

1) 1 кг филе замочить на 2 часа в солёной воде (так, чтоб не горчило).
2) Вынуть из воды, нашпиговать чесноком и обмазать смесью из перца, масла, паприки и соли (пару щепоток).
3) Духовку разогреть до максимума и поставить филе в духовку на 15 минут. После этого, духовка ВЫКЛЮЧАЕТСЯ. Мясо стоит там ещё 2 часа, только НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ (даже, чтобы полюбоваться, потому что уходит жар).
0

#8 Пользователь офлайн   Кристина 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 15 Апрель 08

Отправлено 28 Январь 2019 - 10:35

Еще рецепты как приготовить говядину.
Говядина, запеченная в фольге
Изображение
Говядина, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. К тому же вам не придется отчищать противень от жира. Попробуйте приготовить говядину в фольге с картофелем и грибами.
Продукты
(на 2 порции)
Филе говядины - 200 г
Картофель - 2 шт.
Грибы шампиньоны или сухие - 4 шт. (150 г)
Масло растительное (или масло сливочное) - 8 ст. ложки
Сливки - 50 г
Соль - 3 щепотки
Перец чёрный молотый - щепотка
Зелень - для украшения

Подготовить ингредиенты.
Филе говядины нарезать поперек волокон кусками, толщиной 1,5 - 2 см.
Каждый кусок посолить (пол щепотки на каждый кусок) и хорошо отбить. Выходит 2 отбивные.
Раскалить сковороду с 3 ст. ложками растительного масла. Отбивную положить на раскаленную сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до корочки. Сначала 5 минут, с одной стороны.
А затем 3-4 минуты с другой стороны.
Картофель почистить вымыть и нарезать кружочками 3 мм.
В отдельной сковороде растопить сливочное или разогреть 3 ст.л. растительного масла и обжарить картошку с двух сторон на среднем огне до готовности. (минут 20)
У меня сухие грибы, поэтому их нужно предварительно отварить - вскипятить воду, добавить соль (щепотку) и варить минут 10-15. Затем нарезать кусочками. Если у вас сырые грибы их варить не нужно, но нужно вымыть. Подготовленные грибы нарезать небольшими кусочками.
На сковороду вылить немного растительного масла (2 ст. ложки) и обжарить грибы на среднем огне минут 7-8, периодически помешивая.
За несколько минут до готовности (через 6 минут после начала) ввести сливки и тушить, постоянно помешивая.
Выложить фольгу на противень. На лист фольги выложить говяжью отбивную. (или несколько отбивных)
Сверху поместить картофель. Включить духовку на 180 градусов.
Готовые грибы немного охладить и поместить поверх картофеля.
Все слегка посолить (щепотка соли) и поперчить (щепотка перца).
Края фольги плотно зажать.
Затем говядина в фольге помещается на противень и готовится при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей