Autosecurity club: Проблемы с парктроником Parkmaster 8 BJ 09 - Autosecurity club

Перейти к содержимому

(495) 775-42-02

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблемы с парктроником Parkmaster 8 BJ 09

#1 Пользователь офлайн   AntonArd 

• Новичок

Отправлено 23 декабря 2010 - 20:54

Добрый вечер. О вас узнал с положительной стороны на сайте civic-club, и хотел бы обратиться за помощью. Подъехать к сожалению не смогу по причине проживания в Краснодаре, но возможно с таким сталкивались...
У меня в машине установлен парктроник ParkMaster на 8 датчиков. Механизм работы данной модели таков:
передние 4 включаются при нажатии на тормоз, задние и два крайних передних - при включении задней передачи.
С некоторых времен появилась следующая проблема - в холодную погоду парктроник начинает САМ включаться (точнее моргает экран и короткий писк, такое ощущение, что на полсекунды что-то пробило и коротнуло). При этом я не жму ни тормоз, ни заднюю передачу. Расстояние меряет нормально. Снимал блок, перетыкал контакты... не помогло.

На неисправные датчики не грешу, т.к. если я просто еду вперед, то ни на один датчик напряжение просто не подается по идее и показания не считываются.
Остается либо неисправный дисплей, либо блок управления? Подскажите в какую сторону копать и возможно ли найти на данную модель электрическую схему блока?
0

#2 Пользователь офлайн   Autosecurity 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 24 декабря 2010 - 09:26

Просмотр сообщенияAntonArd (23 декабря 2010 - 20:54) писал:

Добрый вечер. О вас узнал с положительной стороны на сайте civic-club, и хотел бы обратиться за помощью. Подъехать к сожалению не смогу по причине проживания в Краснодаре, но возможно с таким сталкивались...
У меня в машине установлен парктроник ParkMaster на 8 датчиков. Механизм работы данной модели таков:
передние 4 включаются при нажатии на тормоз, задние и два крайних передних - при включении задней передачи.
С некоторых времен появилась следующая проблема - в холодную погоду парктроник начинает САМ включаться (точнее моргает экран и короткий писк, такое ощущение, что на полсекунды что-то пробило и коротнуло). При этом я не жму ни тормоз, ни заднюю передачу. Расстояние меряет нормально. Снимал блок, перетыкал контакты... не помогло.

На неисправные датчики не грешу, т.к. если я просто еду вперед, то ни на один датчик напряжение просто не подается по идее и показания не считываются.
Остается либо неисправный дисплей, либо блок управления? Подскажите в какую сторону копать и возможно ли найти на данную модель электрическую схему блока?

Добрый день.

Схема блока не при чем... У вас простые наводки передних датчиков на задние. Попробуйте для начала физически отключить передние датчики и попробовать поездить только с задними....

С Уважением , Ярослав.
0

#3 Пользователь офлайн   AntonArd 

• Новичок

Отправлено 25 декабря 2010 - 02:50

Просмотр сообщенияAutosecurity (24 декабря 2010 - 10:26) писал:

Добрый день.

Схема блока не при чем... У вас простые наводки передних датчиков на задние. Попробуйте для начала физически отключить передние датчики и попробовать поездить только с задними....

С Уважением , Ярослав.

1. раньше такой проблемы не наблюдалось (парктроник стоит около 2х лет)
2. вроде как в движении с датчиков информации не считывается вообще, если не нажат тормоз или задняя передача, то на них и питание не подается.
0

#4 Пользователь офлайн   Autosecurity 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 25 декабря 2010 - 09:08

Просмотр сообщенияAntonArd (25 декабря 2010 - 02:50) писал:

1. раньше такой проблемы не наблюдалось (парктроник стоит около 2х лет)
2. вроде как в движении с датчиков информации не считывается вообще, если не нажат тормоз или задняя передача, то на них и питание не подается.

Нажатие на педаль тормоза дает команду на активацию таймера работы передних датчиков... Они не отключаются сразу после отпускания педали.

Также может быть совсем простая причина ложных сработок - грязные датчики.

С Уважением, Ярослав.
0

#5 Пользователь офлайн   AntonArd 

• Новичок

Отправлено 25 декабря 2010 - 15:04

Т.е. на датчики питание подается постоянно? Дело в том, что возникновение проблемы никак не коррелирует с нажатием на тормоз... Такое ощущение что либо где-то подкорачивает...
Я думаю может вообще снять блок и отнести на работу электронщику... Может там какой конденсатор подсох или еще чего?
0

#6 Пользователь офлайн   Autosecurity 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 25 декабря 2010 - 18:53

Просмотр сообщенияAntonArd (25 декабря 2010 - 15:04) писал:

Т.е. на датчики питание подается постоянно? Дело в том, что возникновение проблемы никак не коррелирует с нажатием на тормоз... Такое ощущение что либо где-то подкорачивает...
Я думаю может вообще снять блок и отнести на работу электронщику... Может там какой конденсатор подсох или еще чего?

У 8-ми датчиковых систем "глючили" обычно сами датчики... Потому мы и не советуем ставить такие системы. Если и ставить 8-мь датчиков, то две по 4-ре. Так чтобы можно было бы с помощью дополнительного тумблера включать передние и выключать когда они не нужны.

У 8-ки же питание постоянное...

С Уважением, Ярослав.
0

#7 Пользователь офлайн   AntonArd 

• Новичок

Отправлено 26 декабря 2010 - 00:40

Просмотр сообщенияAutosecurity (25 декабря 2010 - 19:53) писал:

У 8-ми датчиковых систем "глючили" обычно сами датчики... Потому мы и не советуем ставить такие системы. Если и ставить 8-мь датчиков, то две по 4-ре. Так чтобы можно было бы с помощью дополнительного тумблера включать передние и выключать когда они не нужны.

У 8-ки же питание постоянное...

С Уважением, Ярослав.

Большое спасибо, Ярослав. Раз питание постоянное на датчики подается, то при очередном похолодании буду искать какой из них дает проблему отключая поочередно.
Я просто предполагал, что они включены непостоянно.
Я в принципе был доволен 2 года и 8ми датчиковым, последнее время проблема вылезла.

По результатам отпишусь!
0

#8 Пользователь офлайн   AntonArd 

• Новичок

Отправлено 30 декабря 2010 - 19:55

Похоже, что все решилось заменой перегоревшего заднего габарита :blink:
Абсолютно случайно заметил, что в двухконтактной лампе сгорела нить габарита, возможно, что она коротила на стоповую... Вообщем за два дня еще ни разу ложно не пискнул...
Спасибо помощь.
0

#9 Пользователь офлайн   Autosecurity 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 03 января 2011 - 11:47

Просмотр сообщенияAntonArd (30 декабря 2010 - 19:55) писал:

Похоже, что все решилось заменой перегоревшего заднего габарита :blink:
Абсолютно случайно заметил, что в двухконтактной лампе сгорела нить габарита, возможно, что она коротила на стоповую... Вообщем за два дня еще ни разу ложно не пискнул...
Спасибо помощь.

О как... Думаю при замене лампы Вы просто что-то сдвинули, а потому убралась помеха. В общем будем надеяться на лучшее! С Новым годом и наступающим Рождеством!

С Уважением, Ярослав.
0

#10 Пользователь офлайн   AntonArd 

• Новичок

Отправлено 12 января 2011 - 22:21

Просмотр сообщенияAutosecurity (03 января 2011 - 12:47) писал:

О как... Думаю при замене лампы Вы просто что-то сдвинули, а потому убралась помеха. В общем будем надеяться на лучшее! С Новым годом и наступающим Рождеством!

С Уважением, Ярослав.

И Вас прошедшими, Ярослав!

К сожалению не помогло... :angry:

Похолодало и опять началось. Отключал сегодня передние датчики - все равно пару раз пискнул... Покатаюсь пока без передних, для "закрепления результата", потом отключу и задние (хотя они думаю не при чем, т .к. питалово подается только при включении задней передачи)... Не поможет - буду снимать блок управления и проверять схему...

Кстати, стоит ли разбирать модуль с экраном (который на зеркале) или там всего по минимуму?

Еще вопрос, нет ли у Вас электрической схемы моей модели?
0

#11 Пользователь офлайн   Autosecurity 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 13 января 2011 - 09:29

Просмотр сообщенияAntonArd (12 января 2011 - 22:21) писал:

Кстати, стоит ли разбирать модуль с экраном (который на зеркале) или там всего по минимуму?

Еще вопрос, нет ли у Вас электрической схемы моей модели?

День добрый.
Разбирать не стоит - там ничего "криминального" нет.
А вот схемы на парктроники мы не сохраняем, как-то ни к чему было...:(

С Уважением, Ярослав.
0

#12 Пользователь офлайн   AntonArd 

• Новичок

Отправлено 15 января 2011 - 16:34

Просмотр сообщенияAutosecurity (13 января 2011 - 10:29) писал:

День добрый.
Разбирать не стоит - там ничего "криминального" нет.
А вот схемы на парктроники мы не сохраняем, как-то ни к чему было...:(

С Уважением, Ярослав.

Без задних тоже пару раз пискнул за 3 дня... У меня сейчас включен дисплей и колодка с землей, зажиганием, стопами и задним ходом... Похоже, что все-таки блок управления... В понедельник потащу на прозвонку электронщику...
0

#13 Пользователь офлайн   AntonArd 

• Новичок

Отправлено 18 мая 2011 - 08:58

Проблема найдена, возможно Вам пригодится.
Вообщем-то пропаивали всю микросхемы, меняли кабель между экранчиком и блоком управления - ничего не помогало.
В итоге, совершенно случайно, получилось воспроизвести "глюк" при "шевелении" разъема экрана на блоке управления.

По-видимому, от времени, вибраций или влаги ослабли контакты на разъеме (PS/2), соединяющем блок управления и экранчик. Вообщем-то, по факту ремонта наш инженер вообще не рекомендовал использовать офисные разъемы для устройств, эксплуатируемых во внешних условиях при наличие влажности, вибраций итд.
Заменили его на разъем Lemo с позолоченными контактами и фиксатором - проблема полностью ушла.
0

#14 Пользователь офлайн   Autosecurity 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 18 мая 2011 - 09:06

Просмотр сообщенияAntonArd (18 мая 2011 - 09:58) писал:

Проблема найдена, возможно Вам пригодится.
Вообщем-то пропаивали всю микросхемы, меняли кабель между экранчиком и блоком управления - ничего не помогало.
В итоге, совершенно случайно, получилось воспроизвести "глюк" при "шевелении" разъема экрана на блоке управления.

По-видимому, от времени, вибраций или влаги ослабли контакты на разъеме (PS/2), соединяющем блок управления и экранчик. Вообщем-то, по факту ремонта наш инженер вообще не рекомендовал использовать офисные разъемы для устройств, эксплуатируемых во внешних условиях при наличие влажности, вибраций итд.
Заменили его на разъем Lemo с позолоченными контактами и фиксатором - проблема полностью ушла.

Спасибо за информацию...

С Уважением, Ярослав.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Verification: 6cbfd9f59466f930