Проблемы с парктроником Parkmaster 8 BJ 09
Отправлено 23 декабря 2010 - 20:54
У меня в машине установлен парктроник ParkMaster на 8 датчиков. Механизм работы данной модели таков:
передние 4 включаются при нажатии на тормоз, задние и два крайних передних - при включении задней передачи.
С некоторых времен появилась следующая проблема - в холодную погоду парктроник начинает САМ включаться (точнее моргает экран и короткий писк, такое ощущение, что на полсекунды что-то пробило и коротнуло). При этом я не жму ни тормоз, ни заднюю передачу. Расстояние меряет нормально. Снимал блок, перетыкал контакты... не помогло.
На неисправные датчики не грешу, т.к. если я просто еду вперед, то ни на один датчик напряжение просто не подается по идее и показания не считываются.
Остается либо неисправный дисплей, либо блок управления? Подскажите в какую сторону копать и возможно ли найти на данную модель электрическую схему блока?
Отправлено 24 декабря 2010 - 09:26
AntonArd (23 декабря 2010 - 20:54) писал:
У меня в машине установлен парктроник ParkMaster на 8 датчиков. Механизм работы данной модели таков:
передние 4 включаются при нажатии на тормоз, задние и два крайних передних - при включении задней передачи.
С некоторых времен появилась следующая проблема - в холодную погоду парктроник начинает САМ включаться (точнее моргает экран и короткий писк, такое ощущение, что на полсекунды что-то пробило и коротнуло). При этом я не жму ни тормоз, ни заднюю передачу. Расстояние меряет нормально. Снимал блок, перетыкал контакты... не помогло.
На неисправные датчики не грешу, т.к. если я просто еду вперед, то ни на один датчик напряжение просто не подается по идее и показания не считываются.
Остается либо неисправный дисплей, либо блок управления? Подскажите в какую сторону копать и возможно ли найти на данную модель электрическую схему блока?
Добрый день.
Схема блока не при чем... У вас простые наводки передних датчиков на задние. Попробуйте для начала физически отключить передние датчики и попробовать поездить только с задними....
С Уважением , Ярослав.
Отправлено 25 декабря 2010 - 02:50
Autosecurity (24 декабря 2010 - 10:26) писал:
Схема блока не при чем... У вас простые наводки передних датчиков на задние. Попробуйте для начала физически отключить передние датчики и попробовать поездить только с задними....
С Уважением , Ярослав.
1. раньше такой проблемы не наблюдалось (парктроник стоит около 2х лет)
2. вроде как в движении с датчиков информации не считывается вообще, если не нажат тормоз или задняя передача, то на них и питание не подается.
Отправлено 25 декабря 2010 - 09:08
AntonArd (25 декабря 2010 - 02:50) писал:
2. вроде как в движении с датчиков информации не считывается вообще, если не нажат тормоз или задняя передача, то на них и питание не подается.
Нажатие на педаль тормоза дает команду на активацию таймера работы передних датчиков... Они не отключаются сразу после отпускания педали.
Также может быть совсем простая причина ложных сработок - грязные датчики.
С Уважением, Ярослав.
Отправлено 25 декабря 2010 - 15:04
Я думаю может вообще снять блок и отнести на работу электронщику... Может там какой конденсатор подсох или еще чего?
Отправлено 25 декабря 2010 - 18:53
AntonArd (25 декабря 2010 - 15:04) писал:
Я думаю может вообще снять блок и отнести на работу электронщику... Может там какой конденсатор подсох или еще чего?
У 8-ми датчиковых систем "глючили" обычно сами датчики... Потому мы и не советуем ставить такие системы. Если и ставить 8-мь датчиков, то две по 4-ре. Так чтобы можно было бы с помощью дополнительного тумблера включать передние и выключать когда они не нужны.
У 8-ки же питание постоянное...
С Уважением, Ярослав.
Отправлено 26 декабря 2010 - 00:40
Autosecurity (25 декабря 2010 - 19:53) писал:
У 8-ки же питание постоянное...
С Уважением, Ярослав.
Большое спасибо, Ярослав. Раз питание постоянное на датчики подается, то при очередном похолодании буду искать какой из них дает проблему отключая поочередно.
Я просто предполагал, что они включены непостоянно.
Я в принципе был доволен 2 года и 8ми датчиковым, последнее время проблема вылезла.
По результатам отпишусь!
Отправлено 30 декабря 2010 - 19:55
Абсолютно случайно заметил, что в двухконтактной лампе сгорела нить габарита, возможно, что она коротила на стоповую... Вообщем за два дня еще ни разу ложно не пискнул...
Спасибо помощь.
Отправлено 03 января 2011 - 11:47
AntonArd (30 декабря 2010 - 19:55) писал:
Абсолютно случайно заметил, что в двухконтактной лампе сгорела нить габарита, возможно, что она коротила на стоповую... Вообщем за два дня еще ни разу ложно не пискнул...
Спасибо помощь.
О как... Думаю при замене лампы Вы просто что-то сдвинули, а потому убралась помеха. В общем будем надеяться на лучшее! С Новым годом и наступающим Рождеством!
С Уважением, Ярослав.
Отправлено 12 января 2011 - 22:21
Autosecurity (03 января 2011 - 12:47) писал:
С Уважением, Ярослав.
И Вас прошедшими, Ярослав!
К сожалению не помогло...
Похолодало и опять началось. Отключал сегодня передние датчики - все равно пару раз пискнул... Покатаюсь пока без передних, для "закрепления результата", потом отключу и задние (хотя они думаю не при чем, т .к. питалово подается только при включении задней передачи)... Не поможет - буду снимать блок управления и проверять схему...
Кстати, стоит ли разбирать модуль с экраном (который на зеркале) или там всего по минимуму?
Еще вопрос, нет ли у Вас электрической схемы моей модели?
Отправлено 13 января 2011 - 09:29
AntonArd (12 января 2011 - 22:21) писал:
Кстати, стоит ли разбирать модуль с экраном (который на зеркале) или там всего по минимуму?
Еще вопрос, нет ли у Вас электрической схемы моей модели?
День добрый.
Разбирать не стоит - там ничего "криминального" нет.
А вот схемы на парктроники мы не сохраняем, как-то ни к чему было...
С Уважением, Ярослав.
Отправлено 15 января 2011 - 16:34
Autosecurity (13 января 2011 - 10:29) писал:
Разбирать не стоит - там ничего "криминального" нет.
А вот схемы на парктроники мы не сохраняем, как-то ни к чему было...
С Уважением, Ярослав.
Без задних тоже пару раз пискнул за 3 дня... У меня сейчас включен дисплей и колодка с землей, зажиганием, стопами и задним ходом... Похоже, что все-таки блок управления... В понедельник потащу на прозвонку электронщику...
Отправлено 18 мая 2011 - 08:58
Вообщем-то пропаивали всю микросхемы, меняли кабель между экранчиком и блоком управления - ничего не помогало.
В итоге, совершенно случайно, получилось воспроизвести "глюк" при "шевелении" разъема экрана на блоке управления.
По-видимому, от времени, вибраций или влаги ослабли контакты на разъеме (PS/2), соединяющем блок управления и экранчик. Вообщем-то, по факту ремонта наш инженер вообще не рекомендовал использовать офисные разъемы для устройств, эксплуатируемых во внешних условиях при наличие влажности, вибраций итд.
Заменили его на разъем Lemo с позолоченными контактами и фиксатором - проблема полностью ушла.
Отправлено 18 мая 2011 - 09:06
AntonArd (18 мая 2011 - 09:58) писал:
Вообщем-то пропаивали всю микросхемы, меняли кабель между экранчиком и блоком управления - ничего не помогало.
В итоге, совершенно случайно, получилось воспроизвести "глюк" при "шевелении" разъема экрана на блоке управления.
По-видимому, от времени, вибраций или влаги ослабли контакты на разъеме (PS/2), соединяющем блок управления и экранчик. Вообщем-то, по факту ремонта наш инженер вообще не рекомендовал использовать офисные разъемы для устройств, эксплуатируемых во внешних условиях при наличие влажности, вибраций итд.
Заменили его на разъем Lemo с позолоченными контактами и фиксатором - проблема полностью ушла.
Спасибо за информацию...
С Уважением, Ярослав.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Помощь