Autosecurity club: Установка тыловой акустики - Autosecurity club

Перейти к содержимому

(495) 775-42-02

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Установка тыловой акустики коаксиальная акустика

#1 Пользователь офлайн   zigli 

• Новичок

Отправлено 15 декабря 2010 - 09:27

Добрый день. Планирую в своем Аурисе монтировать систему в формате 5.1 . Если с фронтальной акустикой всё более-менее ясно, то вот с тылом мучает один вопрос. Как лучше установить динамики тыла: просто лежа в задней полке или лучше в подиум на задней полке, так чтобы динамик имел вертикальное положение или хотя бы под углом к вертикали. Акустика Macrom M2C.61
0

#2 Пользователь офлайн   Студия звука 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 15 декабря 2010 - 13:11

Здравствуйте!
Насколько я понимаю, речь идет о кузове хечбэк. В принципе, для систем 5.1 лучше использовать компонентную акустику, при этом была бы возможность расположить вч-динамики отдельно, придав им нужное направление. С коаксиальными динамиками в данном случае сложнее. Тем не менее, можно уйти от варианта установить их в полку и подумать об установке в задние стойки, на Auris насколько я помню они довольно широкие.
Кстати, как вы предполагаете устанавливать фронтальные вч-динамики?
С Уважением Павел.
Студия Звука.
т. 775-42-02
carmusic@autosecurity.ru
0

#3 Пользователь офлайн   zigli 

• Новичок

Отправлено 15 декабря 2010 - 16:20

Просмотр сообщенияСтудия звука (15 декабря 2010 - 15:11) писал:

Здравствуйте!
Насколько я понимаю, речь идет о кузове хечбэк. В принципе, для систем 5.1 лучше использовать компонентную акустику, при этом была бы возможность расположить вч-динамики отдельно, придав им нужное направление. С коаксиальными динамиками в данном случае сложнее. Тем не менее, можно уйти от варианта установить их в полку и подумать об установке в задние стойки, на Auris насколько я помню они довольно широкие.
Кстати, как вы предполагаете устанавливать фронтальные вч-динамики?

Добрый вечер. В/ч динамики хочу установить в передние стойки на уровне глаз. С/ч в передние двери на подиумы и направить примерно на ручку коробки передач.
Ценральный канал отдельный со свои усилителем. В наличии акустика на фронт Macrom M2S.61 2-х компонентная, на тыл Macrom M2С.61 коаксиальная. Усилитель DLS CA450i. Саб еще не приобрел, т.к. хочу послушать сначала 5 каналов, а потом подбирать саб. ГУ Sony XAV-W1.
0

#4 Пользователь онлайн   Autosecurity 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 16 декабря 2010 - 10:56

В целом все правильно, нужно делать. Не забудьте про акустическую обработку дверей, это очень важно для хорошего звука.
0

#5 Пользователь офлайн   zigli 

• Новичок

Отправлено 16 декабря 2010 - 13:24

Просмотр сообщенияAutosecurity (16 декабря 2010 - 12:56) писал:

В целом все правильно, нужно делать. Не забудьте про акустическую обработку дверей, это очень важно для хорошего звука.

Назрел еще такой вопрос. Дабы не испортить звук, нужны хорошие межблочные кабеля. Те что в продаже слишком длинные, хочу паять самостоятельно. В продаже метражом имеется кабель Premier. Многожильная середина и двойной экран. Диаметр в изоляции 6 мм. Можно ли их применить не навредив качеству звучания. Усилители будут стоять под сиденьями. И еще по тылу; диаметр 16,5 см не слишком ли большой для тыла (динамики уже куплены) и как лучше направить динамики при установке в задние стойки (идея очень понравилась). Шумоизоляция в обязательном порядке. И опять вопрос, при установке динамиков на задние стойки, подиумы получаются по сути закрытыми ящиками. Какой объём нужно выдержать для коаксиальной акустики или не обращать на это внимания. Спасибо заранее.
0

#6 Пользователь онлайн   Autosecurity 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 16 декабря 2010 - 19:55

На счет кабелей Premier сказать ничего не могу, с такими нам работать не доводилось. Могу порекомендовать кабели DAXX. Эти кабели являются проверенной, высококачественной продукцией и они также продаются под распайку.
Для музыкальных систем с объемным звучанием качество тылового звука играет намного большую роль чем в стандартных системах выстраиваемых в автомобиле, поэтому 16см динамики даже более предпочтительны. Уровень и частотную характеристику вы всегда сможете подкорректировать усилителями или магнитолой. Направление - в центр, на уровне головы. Что касается объема, то достаточно будет нескольких литров, которые при широких стойках набираются довольно легко. Вот пример подобной установки.

Изображение
0

#7 Пользователь офлайн   zigli 

• Новичок

Отправлено 17 декабря 2010 - 06:42

Просмотр сообщенияAutosecurity (16 декабря 2010 - 21:55) писал:

На счет кабелей Premier сказать ничего не могу, с такими нам работать не доводилось. Могу порекомендовать кабели DAXX. Эти кабели являются проверенной, высококачественной продукцией и они также продаются под распайку.
Для музыкальных систем с объемным звучанием качество тылового звука играет намного большую роль чем в стандартных системах выстраиваемых в автомобиле, поэтому 16см динамики даже более предпочтительны. Уровень и частотную характеристику вы всегда сможете подкорректировать усилителями или магнитолой. Направление - в центр, на уровне головы. Что касается объема, то достаточно будет нескольких литров, которые при широких стойках набираются довольно легко. Вот пример подобной установки.

Изображение

В общем всё ясно. Поищу предложенный кабель, а дальше как получиться. Надеюсь на хороший результат. Спасибо за рекомендации.
0

#8 Пользователь офлайн   zigli 

• Новичок

Отправлено 20 декабря 2010 - 10:55

Добрый день. Ещё вопрос про провода. Как лучше проложить провода, по шумоизоляции или под шумоизоляцией? И на каком расстоянии друг от друга прокладывать
межблочные и силовые кабеля? Заране спасибо.
0

#9 Пользователь офлайн   Студия звука 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 20 декабря 2010 - 13:30

Под шумоизоляцией ничего прокладывать не нужно, она должна быть на металле. Межблочные кабели прокладываются по одной стороне кузова, питающие по другой.
С Уважением Павел.
Студия Звука.
т. 775-42-02
carmusic@autosecurity.ru
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Verification: 6cbfd9f59466f930