Установка тыловой акустики коаксиальная акустика
Отправлено 15 декабря 2010 - 09:27
Отправлено 15 декабря 2010 - 13:11
Насколько я понимаю, речь идет о кузове хечбэк. В принципе, для систем 5.1 лучше использовать компонентную акустику, при этом была бы возможность расположить вч-динамики отдельно, придав им нужное направление. С коаксиальными динамиками в данном случае сложнее. Тем не менее, можно уйти от варианта установить их в полку и подумать об установке в задние стойки, на Auris насколько я помню они довольно широкие.
Кстати, как вы предполагаете устанавливать фронтальные вч-динамики?
Студия Звука.
т. 775-42-02
carmusic@autosecurity.ru
Отправлено 15 декабря 2010 - 16:20
Студия звука (15 декабря 2010 - 15:11) писал:
Насколько я понимаю, речь идет о кузове хечбэк. В принципе, для систем 5.1 лучше использовать компонентную акустику, при этом была бы возможность расположить вч-динамики отдельно, придав им нужное направление. С коаксиальными динамиками в данном случае сложнее. Тем не менее, можно уйти от варианта установить их в полку и подумать об установке в задние стойки, на Auris насколько я помню они довольно широкие.
Кстати, как вы предполагаете устанавливать фронтальные вч-динамики?
Добрый вечер. В/ч динамики хочу установить в передние стойки на уровне глаз. С/ч в передние двери на подиумы и направить примерно на ручку коробки передач.
Ценральный канал отдельный со свои усилителем. В наличии акустика на фронт Macrom M2S.61 2-х компонентная, на тыл Macrom M2С.61 коаксиальная. Усилитель DLS CA450i. Саб еще не приобрел, т.к. хочу послушать сначала 5 каналов, а потом подбирать саб. ГУ Sony XAV-W1.
Отправлено 16 декабря 2010 - 10:56
Отправлено 16 декабря 2010 - 13:24
Autosecurity (16 декабря 2010 - 12:56) писал:
Назрел еще такой вопрос. Дабы не испортить звук, нужны хорошие межблочные кабеля. Те что в продаже слишком длинные, хочу паять самостоятельно. В продаже метражом имеется кабель Premier. Многожильная середина и двойной экран. Диаметр в изоляции 6 мм. Можно ли их применить не навредив качеству звучания. Усилители будут стоять под сиденьями. И еще по тылу; диаметр 16,5 см не слишком ли большой для тыла (динамики уже куплены) и как лучше направить динамики при установке в задние стойки (идея очень понравилась). Шумоизоляция в обязательном порядке. И опять вопрос, при установке динамиков на задние стойки, подиумы получаются по сути закрытыми ящиками. Какой объём нужно выдержать для коаксиальной акустики или не обращать на это внимания. Спасибо заранее.
Отправлено 16 декабря 2010 - 19:55
Для музыкальных систем с объемным звучанием качество тылового звука играет намного большую роль чем в стандартных системах выстраиваемых в автомобиле, поэтому 16см динамики даже более предпочтительны. Уровень и частотную характеристику вы всегда сможете подкорректировать усилителями или магнитолой. Направление - в центр, на уровне головы. Что касается объема, то достаточно будет нескольких литров, которые при широких стойках набираются довольно легко. Вот пример подобной установки.
Отправлено 17 декабря 2010 - 06:42
Autosecurity (16 декабря 2010 - 21:55) писал:
Для музыкальных систем с объемным звучанием качество тылового звука играет намного большую роль чем в стандартных системах выстраиваемых в автомобиле, поэтому 16см динамики даже более предпочтительны. Уровень и частотную характеристику вы всегда сможете подкорректировать усилителями или магнитолой. Направление - в центр, на уровне головы. Что касается объема, то достаточно будет нескольких литров, которые при широких стойках набираются довольно легко. Вот пример подобной установки.

В общем всё ясно. Поищу предложенный кабель, а дальше как получиться. Надеюсь на хороший результат. Спасибо за рекомендации.
Отправлено 20 декабря 2010 - 10:55
межблочные и силовые кабеля? Заране спасибо.
Отправлено 20 декабря 2010 - 13:30
Студия Звука.
т. 775-42-02
carmusic@autosecurity.ru
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Помощь