Autosecurity club: Посоветуйте защиту для Jeep Grand Cherokee 2.7CRD - Autosecurity club

Перейти к содержимому

(495) 775-42-02

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Посоветуйте защиту для Jeep Grand Cherokee 2.7CRD

#21 Пользователь офлайн   YASSKYLIGHT 

• Новичок

Отправлено 23 августа 2010 - 16:54

Для красивой работы замков капота лучше всего будет работать "Реле капота RK-03"?
Для SOBR-GSM100 есть два GPS модуля: 1. приёмник и отдельная антенна, 2. Приёмник и антенна совмещены в одном корпусе.
Что вы посоветуете? Я предполагаю первый вариант, поскольку антенну можно будет разместить где-нибудь снаружи, например в боковом зеркале, или замаскировать где-нибудь на крыше. Для маскировки будет полезна возможность изъять активный элемент антенны из её корпуса
0

#22 Пользователь офлайн   Autosecurity 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 24 августа 2010 - 08:51

Просмотр сообщенияYASSKYLIGHT (23 августа 2010 - 17:54) писал:

Для красивой работы замков капота лучше всего будет работать "Реле капота RK-03"?
Совершенно верно, именно RK-03 мы и применяем для управления замками капота.

Цитата

Для SOBR-GSM100 есть два GPS модуля: 1. приёмник и отдельная антенна, 2. Приёмник и антенна совмещены в одном корпусе.
Что вы посоветуете? Я предполагаю первый вариант, поскольку антенну можно будет разместить где-нибудь снаружи, например в боковом зеркале, или замаскировать где-нибудь на крыше. Для маскировки будет полезна возможность изъять активный элемент антенны из её корпуса
Мне кажется, что, если стоит задача установить приёмник максимально скрытно, то первый вариант будет здесь более приемлем, т.к. он позволяет большую творческую реализацию в поисках решений.
С уважением,
Игорь.
Autosecurity
0

#23 Пользователь офлайн   YASSKYLIGHT 

• Новичок

Отправлено 24 августа 2010 - 12:54

Похоже, я упустил один очень важный для меня момент! Я хочу, чтобы двери (И снятие с охраны штатной сигнализации) открывались штатным брелком только при наличии метки иммобилайзера.
Я почитал инструкции от SOBR-GSM100 и SOBR-IP01, перечитал ветку форума, и понял, что это невозможно реализовать.
Я прав?
Какие могут быть варианты?
0

#24 Пользователь офлайн   Autosecurity 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 24 августа 2010 - 12:58

Просмотр сообщенияYASSKYLIGHT (24 августа 2010 - 13:54) писал:

Похоже, я упустил один очень важный для меня момент! Я хочу, чтобы двери (И снятие с охраны штатной сигнализации) открывались штатным брелком только при наличии метки иммобилайзера.
Я почитал инструкции от SOBR-GSM100 и SOBR-IP01, перечитал ветку форума, и понял, что это невозможно реализовать.
Я прав?
Какие могут быть варианты?

Добрый день.
При связке 100-ки и IP-01 центральный замок будет открываться от штатного брелока, но если метки при этом от IP-01 не будет в наличии, то последует тревожное сообщение владельцу.

Или же Вас интересует непосредственный запрет открытия центрального замка без метки?

С Уважением, Ярослав.
0

#25 Пользователь офлайн   YASSKYLIGHT 

• Новичок

Отправлено 24 августа 2010 - 13:06

Цитата

непосредственный запрет открытия центрального замка без метки

Да! Я хочу, что бы оно открывалось только при присутствии метки.
0

#26 Пользователь офлайн   Autosecurity 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 24 августа 2010 - 13:31

Просмотр сообщенияYASSKYLIGHT (24 августа 2010 - 14:06) писал:

Да! Я хочу, что бы оно открывалось только при присутствии метки.

Я надеюсь Вы понимаете, что при реализации такого подключение, пойдет внедрение в штатную схему и прежде чем нажать на штатном брелоке кнопку, надо будет дождаться снятия с охраны метки?

С Уважением, Ярослав.
0

#27 Пользователь офлайн   YASSKYLIGHT 

• Новичок

Отправлено 24 августа 2010 - 13:56

Да, я это понимаю.
Но я не понимаю как это реализовать, и как это будет работать.
0

#28 Пользователь офлайн   Autosecurity 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 24 августа 2010 - 14:05

Просмотр сообщенияYASSKYLIGHT (24 августа 2010 - 14:56) писал:

Да, я это понимаю.
Но я не понимаю как это реализовать, и как это будет работать.

Честно скажу, на данном автомобиле реализовывать пока не приходилось. Только вместо связки 100-ки и IP-01 потребуется 130-ый, с включенной функцией "свободные руки". Подходите к автомобилю - иногда потребуется время для снятия с охраны Sobr, видите, что светодиод погас - нажимаете на кнопку управления центральным замком на штатном брелоке. Вс е время пока Sobr на охране управление штатной системой будет отключено.

Правда есть одно "но" - у Вас же есть личинка в двери. И следовательно всегда остается возможность, просто провернуть личинку, а не испытывать граббер...

С Уважением, Ярослав.
0

#29 Пользователь офлайн   YASSKYLIGHT 

• Новичок

Отправлено 24 августа 2010 - 14:14

Личинку (замок) я отключил в третьем сообщении, этой темы.
Если ставить 130, то нет смысла оставлять штатную сигналку.
А IP01 начинает опрос метки только при открыти дверей и/или включении зажигания?
0

#30 Пользователь офлайн   Autosecurity 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 24 августа 2010 - 14:18

Просмотр сообщенияYASSKYLIGHT (24 августа 2010 - 15:14) писал:

Личинку (замок) я отключил в третьем сообщении в этой теме.
Если ставить 130, то нет смысла оставлять штатную сигналку.
А IP01 начинает опрос метки только при открыти дверей и/или включении зажигания?

Первый опрос при открытии центрального замка, потом при включении зажигания.

С Уважением, Ярослав.
0

#31 Пользователь офлайн   YASSKYLIGHT 

• Новичок

Отправлено 07 сентября 2010 - 14:38

Я подумал, и придумал, что можно отключать антенный блок штатной сигнализации, какой либо радио меткой.
Вот только какой? Есть ли какое либо реле с радио меткой (не взломанной), с радиусом действия 10 метров или чуть меньше?

Что думаете?
0

#32 Пользователь офлайн   Autosecurity 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 07 сентября 2010 - 15:07

Просмотр сообщенияYASSKYLIGHT (07 сентября 2010 - 15:38) писал:

Я подумал, и придумал, что можно отключать антенный блок штатной сигнализации, какой либо радио меткой.
Вот только какой? Есть ли какое либо реле с радио меткой (не взломанной), с радиусом действия 10 метров или чуть меньше?

Что думаете?

Как отреагируют на такой поворот "американец" - сказать не готов. Пробовали подобную схему реализовать на "немцах" - при не стыковке во времени дополнительной системы и штатной при снятии с охраны, получали ошибку в штатной системе.
А потому, не очень хорошая ситуация при просадке батарейки в метке системы, которая будет осуществлять блокировку антенны штатной системы.

С Уважением, Ярослав.
0

#33 Пользователь офлайн   YASSKYLIGHT 

• Новичок

Отправлено 07 сентября 2010 - 15:49

Я имел ввиду дополнительную метку с реле, только для антенны.
Есть метка - есть антена, соответственно можно управлять штатной сигналкой, нет метки - нет антены.
Соответственно, если в метке сядет батарейка, то пока не поменяеш, не сможеш управлять сигнализацией (штатной).
Поставить штатную сигналку на охрану можно и без пульта(брелка). Соответственно на охрану встанет и SOBR.
0

#34 Пользователь офлайн   Autosecurity 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 07 сентября 2010 - 16:02

Просмотр сообщенияYASSKYLIGHT (07 сентября 2010 - 16:49) писал:

Я имел ввиду дополнительную метку с реле, только для антенны.
Есть метка - есть антена, соответственно можно управлять штатной сигналкой, нет метки - нет антены.
Соответственно, если в метке сядет батарейка, то пока не поменяеш, не сможеш управлять сигнализацией (штатной).
Поставить штатную сигналку на охрану можно и без пульта(брелка). Соответственно на охрану встанет и SOBR.

Я понял... просто у немцев есть, не у всех правда, функция "свободные руки". И опрос штатного ключа идет по обхвату дверной ручки...

Так как у Вас только кнопочное управление, то может сработать. Только есть один вопрос - защита от проворота у Cherokee есть?

С Уважением, Ярослав.
0

#35 Пользователь офлайн   YASSKYLIGHT 

• Новичок

Отправлено 07 сентября 2010 - 16:19

Цитата

опрос штатного ключа идет по обхвату дверной ручки

Тоесть за ручку схватился/дёрнул, есть метка - открылось, нет - нет? Интересная идея, в моём варианте подобного нет.

Цитата

защита от проворота

Что имеете в виду? Личинку дверного замка? Я её отключил, её теперь можно крутить вертеть вправо влево, не знаю можно ли проворачивать больше 360 градусов, - толку ноль, вообще ноль.
Больше замков с наружи никаких нет. Я вообще думаю поставить ручку от праворульной машины, тогда и замковины не будет. Но наверно оставлю, для внимания.

А какое реле с меткой можно использовать (не взламываемое)? Если метка будет с выключателем, то вообще супер. Но хотелось бы размеров поменьше.
По идее метка должна быть постоянно опрашиваемая.
0

#36 Пользователь офлайн   Autosecurity 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 07 сентября 2010 - 16:24

Для таких целей подойдет Sobr iMob.

C Уважением, Ярослав.
0

#37 Пользователь офлайн   YASSKYLIGHT 

• Новичок

Отправлено 08 сентября 2010 - 15:27

Какой радиус действия у меток Sobr iMob?
Управлять включением/выключением антены (штатной сигналки) можно используя "Синий провод – выход «Свободные руки»"? Привязать простое реле, которое будет замыкаться при наличии метки.
0

#38 Пользователь офлайн   Autosecurity 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 08 сентября 2010 - 15:52

Просмотр сообщенияYASSKYLIGHT (08 сентября 2010 - 16:27) писал:

Какой радиус действия у меток Sobr iMob?
Управлять включением/выключением антены (штатной сигналки) можно используя "Синий провод – выход «Свободные руки»"? Привязать простое реле, которое будет замыкаться при наличии метки.

Синий провод подключается к модулю SOBR MK 01. А с него уже идут импульсные сигналы на центральный замок. Для размыкания/замыкания антенны, придется добавить небольшую схемку.
Радиус действия метки зависит от наличия помех 1-4 метра от автомобиля.

С Уважением, Ярослав.
0

#39 Пользователь офлайн   YASSKYLIGHT 

• Новичок

Отправлено 09 сентября 2010 - 12:00

Зачем SOBR MK 01? Двери будут открываться штатным брелком, его защиту обеспечит Stigma методом отключения/включения антены штатной сиги.
У Stigm'ы при наличии метки на синем проводе - минус, при отсутствии - ничего (я так из инструкции понял). Соответственно есть метка > есть минус > реле замкнуто > антена работает > можно открывать/закрывать штатным брелком. Нет метки > нет минуса > нет антенны > штатный брелок не работает, можно сканить-грабить - толку без метки никакого.

Я бы с удовольствием изменил бы рабочую частоту штатных брелков, тогда Stigma или подобное не нужно было бы, но слабо представляю это возможным.

Чем отличается SOBR-GSM100 от SOBR-GSM100M?
0

#40 Пользователь офлайн   Autosecurity 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 09 сентября 2010 - 13:58

Просмотр сообщенияYASSKYLIGHT (09 сентября 2010 - 13:00) писал:

Зачем SOBR MK 01? Двери будут открываться штатным брелком, его защиту обеспечит Stigma методом отключения/включения антены штатной сиги.
У Stigm'ы при наличии метки на синем проводе - минус, при отсутствии - ничего (я так из инструкции понял). Соответственно есть метка > есть минус > реле замкнуто > антена работает > можно открывать/закрывать штатным брелком. Нет метки > нет минуса > нет антенны > штатный брелок не работает, можно сканить-грабить - толку без метки никакого.

Я бы с удовольствием изменил бы рабочую частоту штатных брелков, тогда Stigma или подобное не нужно было бы, но слабо представляю это возможным.

Чем отличается SOBR-GSM100 от SOBR-GSM100M?

100М более поздняя модель и отличия в них в основном в составляющих (процессор, держатель для sim-карты...).
Что касается синего провода - "Синий провод – выход «Свободные руки». Слаботочный выход отрицательной полярности для подключения дополнительных устройств. Через 6 секунд после удаления метки-транспондера на выходе появляется «минус», и пропадает при появлении метки..." Следовательно если для разрыва цепи установить на этот провод реле, потребление будет больше нормы. И АКБ сядет довольно быстро.

С Уважением, Ярослав.
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Verification: 6cbfd9f59466f930