Посоветуйте защиту для Jeep Grand Cherokee 2.7CRD
Отправлено 23 августа 2010 - 16:54
Для SOBR-GSM100 есть два GPS модуля: 1. приёмник и отдельная антенна, 2. Приёмник и антенна совмещены в одном корпусе.
Что вы посоветуете? Я предполагаю первый вариант, поскольку антенну можно будет разместить где-нибудь снаружи, например в боковом зеркале, или замаскировать где-нибудь на крыше. Для маскировки будет полезна возможность изъять активный элемент антенны из её корпуса
Отправлено 24 августа 2010 - 08:51
YASSKYLIGHT (23 августа 2010 - 17:54) писал:
Цитата
Что вы посоветуете? Я предполагаю первый вариант, поскольку антенну можно будет разместить где-нибудь снаружи, например в боковом зеркале, или замаскировать где-нибудь на крыше. Для маскировки будет полезна возможность изъять активный элемент антенны из её корпуса
С уважением,
Игорь.
Autosecurity
Отправлено 24 августа 2010 - 12:54
Я почитал инструкции от SOBR-GSM100 и SOBR-IP01, перечитал ветку форума, и понял, что это невозможно реализовать.
Я прав?
Какие могут быть варианты?
Отправлено 24 августа 2010 - 12:58
YASSKYLIGHT (24 августа 2010 - 13:54) писал:
Я почитал инструкции от SOBR-GSM100 и SOBR-IP01, перечитал ветку форума, и понял, что это невозможно реализовать.
Я прав?
Какие могут быть варианты?
Добрый день.
При связке 100-ки и IP-01 центральный замок будет открываться от штатного брелока, но если метки при этом от IP-01 не будет в наличии, то последует тревожное сообщение владельцу.
Или же Вас интересует непосредственный запрет открытия центрального замка без метки?
С Уважением, Ярослав.
Отправлено 24 августа 2010 - 13:06
Цитата
Да! Я хочу, что бы оно открывалось только при присутствии метки.
Отправлено 24 августа 2010 - 13:31
YASSKYLIGHT (24 августа 2010 - 14:06) писал:
Я надеюсь Вы понимаете, что при реализации такого подключение, пойдет внедрение в штатную схему и прежде чем нажать на штатном брелоке кнопку, надо будет дождаться снятия с охраны метки?
С Уважением, Ярослав.
Отправлено 24 августа 2010 - 13:56
Но я не понимаю как это реализовать, и как это будет работать.
Отправлено 24 августа 2010 - 14:05
YASSKYLIGHT (24 августа 2010 - 14:56) писал:
Но я не понимаю как это реализовать, и как это будет работать.
Честно скажу, на данном автомобиле реализовывать пока не приходилось. Только вместо связки 100-ки и IP-01 потребуется 130-ый, с включенной функцией "свободные руки". Подходите к автомобилю - иногда потребуется время для снятия с охраны Sobr, видите, что светодиод погас - нажимаете на кнопку управления центральным замком на штатном брелоке. Вс е время пока Sobr на охране управление штатной системой будет отключено.
Правда есть одно "но" - у Вас же есть личинка в двери. И следовательно всегда остается возможность, просто провернуть личинку, а не испытывать граббер...
С Уважением, Ярослав.
Отправлено 24 августа 2010 - 14:14
Если ставить 130, то нет смысла оставлять штатную сигналку.
А IP01 начинает опрос метки только при открыти дверей и/или включении зажигания?
Отправлено 24 августа 2010 - 14:18
YASSKYLIGHT (24 августа 2010 - 15:14) писал:
Если ставить 130, то нет смысла оставлять штатную сигналку.
А IP01 начинает опрос метки только при открыти дверей и/или включении зажигания?
Первый опрос при открытии центрального замка, потом при включении зажигания.
С Уважением, Ярослав.
Отправлено 07 сентября 2010 - 14:38
Вот только какой? Есть ли какое либо реле с радио меткой (не взломанной), с радиусом действия 10 метров или чуть меньше?
Что думаете?
Отправлено 07 сентября 2010 - 15:07
YASSKYLIGHT (07 сентября 2010 - 15:38) писал:
Вот только какой? Есть ли какое либо реле с радио меткой (не взломанной), с радиусом действия 10 метров или чуть меньше?
Что думаете?
Как отреагируют на такой поворот "американец" - сказать не готов. Пробовали подобную схему реализовать на "немцах" - при не стыковке во времени дополнительной системы и штатной при снятии с охраны, получали ошибку в штатной системе.
А потому, не очень хорошая ситуация при просадке батарейки в метке системы, которая будет осуществлять блокировку антенны штатной системы.
С Уважением, Ярослав.
Отправлено 07 сентября 2010 - 15:49
Есть метка - есть антена, соответственно можно управлять штатной сигналкой, нет метки - нет антены.
Соответственно, если в метке сядет батарейка, то пока не поменяеш, не сможеш управлять сигнализацией (штатной).
Поставить штатную сигналку на охрану можно и без пульта(брелка). Соответственно на охрану встанет и SOBR.
Отправлено 07 сентября 2010 - 16:02
YASSKYLIGHT (07 сентября 2010 - 16:49) писал:
Есть метка - есть антена, соответственно можно управлять штатной сигналкой, нет метки - нет антены.
Соответственно, если в метке сядет батарейка, то пока не поменяеш, не сможеш управлять сигнализацией (штатной).
Поставить штатную сигналку на охрану можно и без пульта(брелка). Соответственно на охрану встанет и SOBR.
Я понял... просто у немцев есть, не у всех правда, функция "свободные руки". И опрос штатного ключа идет по обхвату дверной ручки...
Так как у Вас только кнопочное управление, то может сработать. Только есть один вопрос - защита от проворота у Cherokee есть?
С Уважением, Ярослав.
Отправлено 07 сентября 2010 - 16:19
Цитата
Тоесть за ручку схватился/дёрнул, есть метка - открылось, нет - нет? Интересная идея, в моём варианте подобного нет.
Цитата
Что имеете в виду? Личинку дверного замка? Я её отключил, её теперь можно крутить вертеть вправо влево, не знаю можно ли проворачивать больше 360 градусов, - толку ноль, вообще ноль.
Больше замков с наружи никаких нет. Я вообще думаю поставить ручку от праворульной машины, тогда и замковины не будет. Но наверно оставлю, для внимания.
А какое реле с меткой можно использовать (не взламываемое)? Если метка будет с выключателем, то вообще супер. Но хотелось бы размеров поменьше.
По идее метка должна быть постоянно опрашиваемая.
Отправлено 08 сентября 2010 - 15:27
Управлять включением/выключением антены (штатной сигналки) можно используя "Синий провод – выход «Свободные руки»"? Привязать простое реле, которое будет замыкаться при наличии метки.
Отправлено 08 сентября 2010 - 15:52
YASSKYLIGHT (08 сентября 2010 - 16:27) писал:
Управлять включением/выключением антены (штатной сигналки) можно используя "Синий провод – выход «Свободные руки»"? Привязать простое реле, которое будет замыкаться при наличии метки.
Синий провод подключается к модулю SOBR MK 01. А с него уже идут импульсные сигналы на центральный замок. Для размыкания/замыкания антенны, придется добавить небольшую схемку.
Радиус действия метки зависит от наличия помех 1-4 метра от автомобиля.
С Уважением, Ярослав.
Отправлено 09 сентября 2010 - 12:00
У Stigm'ы при наличии метки на синем проводе - минус, при отсутствии - ничего (я так из инструкции понял). Соответственно есть метка > есть минус > реле замкнуто > антена работает > можно открывать/закрывать штатным брелком. Нет метки > нет минуса > нет антенны > штатный брелок не работает, можно сканить-грабить - толку без метки никакого.
Я бы с удовольствием изменил бы рабочую частоту штатных брелков, тогда Stigma или подобное не нужно было бы, но слабо представляю это возможным.
Чем отличается SOBR-GSM100 от SOBR-GSM100M?
Отправлено 09 сентября 2010 - 13:58
YASSKYLIGHT (09 сентября 2010 - 13:00) писал:
У Stigm'ы при наличии метки на синем проводе - минус, при отсутствии - ничего (я так из инструкции понял). Соответственно есть метка > есть минус > реле замкнуто > антена работает > можно открывать/закрывать штатным брелком. Нет метки > нет минуса > нет антенны > штатный брелок не работает, можно сканить-грабить - толку без метки никакого.
Я бы с удовольствием изменил бы рабочую частоту штатных брелков, тогда Stigma или подобное не нужно было бы, но слабо представляю это возможным.
Чем отличается SOBR-GSM100 от SOBR-GSM100M?
100М более поздняя модель и отличия в них в основном в составляющих (процессор, держатель для sim-карты...).
Что касается синего провода - "Синий провод – выход «Свободные руки». Слаботочный выход отрицательной полярности для подключения дополнительных устройств. Через 6 секунд после удаления метки-транспондера на выходе появляется «минус», и пропадает при появлении метки..." Следовательно если для разрыва цепи установить на этот провод реле, потребление будет больше нормы. И АКБ сядет довольно быстро.
С Уважением, Ярослав.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Помощь