Посоветуйте защиту для Jeep Grand Cherokee 2.7CRD
Отправлено 17 августа 2010 - 03:19
Посоветуйте, как защитить автомобиль Jeep Grand Cherokee 2.7CRD, 2004 года выпуска.
Отправлено 17 августа 2010 - 07:30
YASSKYLIGHT (17 августа 2010 - 04:19) писал:
Посоветуйте, как защитить автомобиль Jeep Grand Cherokee 2.7CRD, 2004 года выпуска.
Добрый день.
Хотелось бы уточнить некоторые вопросы: как автомобиль будет храниться при длительных стоянках ночью и днем во время работы, есть ли у Вас какие-либо пожелания к сервисным возможностям?
С Уважением, Ярослав.
Отправлено 17 августа 2010 - 15:12
Сейчас стоит штатная сигналка, или не сигналка, если дверь открыть орёт, стучать очень сильно не пробовал, но эффекта нет, в салоне руками махать бестолку.
Иммобилайзер штатный, открывается/закрывается только с пульта (замок в ручки двери отсоединил).
Пожеланий и мыслей много. Много и особенностей и трудностей.
Но хочется узнать ваше независимое, профессиональное мнение.
Отправлено 17 августа 2010 - 15:29
YASSKYLIGHT (17 августа 2010 - 16:12) писал:
Сейчас стоит штатная сигналка, или не сигналка, если дверь открыть орёт, стучать очень сильно не пробовал, но эффекта нет, в салоне руками махать бестолку.
Иммобилайзер штатный, открывается/закрывается только с пульта (замок в ручки двери отсоединил).
Пожеланий и мыслей много. Много и особенностей и трудностей.
Но хочется узнать ваше независимое, профессиональное мнение.
Сигнализацию устанавливать смысла нет, тем более, что штатная реагирует на проникновение. А на случай карманников думаю стоит установить минимальную связку из электромеханических замков капота и дополнительного иммобилайзера. Транспордер от иммобилайзера, конечно, надо будет носить отдельно от ключей автомобиля. Если система будет меточная, то сейчас достаточно таких, у которых метка свободно располагается в документах.
С Уважением, Ярослав.
Отправлено 17 августа 2010 - 20:14
А то, что радиоканал штатной сигналки очень легко перехватить и повторить? Или я заблуждаюсь?
Цитата
Отправлено 17 августа 2010 - 20:40
YASSKYLIGHT (17 августа 2010 - 21:14) писал:
А то, что радиоканал штатной сигналки очень легко перехватить и повторить? Или я заблуждаюсь?
Если разбить стекло, и не открывать двери, то можно возиться сколь угодно долго.
Возиться можно, но, если учесть, что цифровая блокировка иммобилайзера будет под капотом, закротым на электромеханические замки, то проникновение в салон, ничего не дает. За защиту от угона именно эта связка будет отвечать. Если же нужно оповещение, то лучше, если будет не сирена, а, например, GSM-модуль. Сейчас мало кто обращает внимание на сирену.
С Уважением, Ярослав.
Отправлено 18 августа 2010 - 17:00
Или вы предполагаете возможность открытия по штатному брелку только при наличии выше указанной метки иммобилайзера.
Отправлено 18 августа 2010 - 17:05
YASSKYLIGHT (18 августа 2010 - 18:00) писал:
Или вы предполагаете возможность открытия по штатному брелку только при наличии выше указанной метки иммобилайзера.
Если организовывать комплекс на основе Sobr, то реально организовать подтверждение снятия с охраны штатным брелоком, только при наличии метки от Sobr. Если таковой не будет - последует оповещение на телефон владельца. Также звонок последует и при включении зажигания, чесли метки в наличии не будет. Но тогда кроме связки из иммобилайзера и замков добавится оповещение посредством модуля GSM.
К модулю GSM при желании можно добавить как к обычной сигнализации датчик удара, сирену...
C Уважением, Ярослав.
Отправлено 18 августа 2010 - 19:02
Отправлено 19 августа 2010 - 09:03
YASSKYLIGHT (18 августа 2010 - 20:02) писал:
У меток диалоговый код и он не взломан. Общение ведется по нескольким каналам на частоте 2,4 Ггц. И конечно они более защищены, нежели брелоки от сигнализации.
С Уважением, Ярослав.
Отправлено 19 августа 2010 - 15:33
Отправлено 19 августа 2010 - 15:42
YASSKYLIGHT (19 августа 2010 - 16:33) писал:
Stigma не нужна, а вот замки капота для защиты блокировки лучше добавить. Что касается модуля GPS, он будет хорош при передаче автомобиля в другие руки или в сервис...
При установке замков капота понадобиться цифровое реле для управления замками капота. Роль иммобилайзера играет IP-01, с цифровой блокировкой.
С Уважением, Ярослав.
Отправлено 19 августа 2010 - 15:57
Когда я рассматривал Excellent, то я думал разместить GSM модуль таким образом, чтобы он был относительно доступен для смены сим карты, а основной модуль закопать куда-нибудь.
В варианте с SOBR, GSM в основном блоке.
Что можете посоветовать?
Отправлено 19 августа 2010 - 16:07
YASSKYLIGHT (19 августа 2010 - 16:57) писал:
Когда я рассматривал Excellent, то я думал разместить GSM модуль таким образом, чтобы он был относительно доступен для смены сим карты, а основной модуль закопать куда-нибудь.
В варианте с SOBR, GSM в основном блоке.
Что можете посоветовать?
GSM не защита - это оповещение.
У Excellent основной блок и модуль GSM разнесены у Sobr все в одном "флаконе". Но у Sobr управление цифровой блокировкой ведется от IP-01 (отдельного блока), а у Excellent от главного блока.
В принципе системы по опвещению практически равнозначны.
У Sobr же перевес во вторичной идентификации владельца по метке.
У "американцев" не так много легкодоступным мест, где можно было бы установить блок - все равно придется что-то разбирать. Я бы остановился на Sobr - в плане защиты. Просто заранее стоит рассмотреть вариант размещения самого блока. Чтобы и Вам удобно было менять Sim-карту, и слишком просто не достать было. Кроме того при установке сразу надо будет узнать как именно меняется sim-карта, в каком порядке.
С Уважением, Ярослав.
Отправлено 19 августа 2010 - 16:39
Цитата
Вы предполагаете, что SOBR немного более надёжен?
Цитата
Что вы имеете ввиду? Пока планируется две сим карты - одна для РФ, вторая для ЕС. Не думаю, что будет больше, но возможно. Вы можете что-то рекомендовать (сим карту) для Псковской, Тверской и Московской областей?
Отправлено 19 августа 2010 - 17:14
YASSKYLIGHT (19 августа 2010 - 17:39) писал:
Он незаметен, не добавляет дополнительных брелоков, и имеет две ступени доступа.
YASSKYLIGHT (19 августа 2010 - 17:39) писал:
Я имею в виду, что последовательность смены sim-карты своеобразна: сначала снимается питание с блока (очередность снятия разъемов с блока тоже имеет значение), потом вынимается карта. Назад все делается в обратном порядке и перед тем как поставить на охрану, ждем сообщения от системы о включении.
С Уважением, Ярослав.
Отправлено 23 августа 2010 - 13:58
И что лучше сфера или крюк? Мне сфера кажется менее надёжной.
Отправлено 23 августа 2010 - 14:28
YASSKYLIGHT (23 августа 2010 - 14:58) писал:
Добрый день.
За годы нашей работы нам неоднократно приходилось искать пути решения тех или иных задач и для этого, разумеется, приходилось экспериментировать с различными средствами, брендами, моделями. В том числе пробовали строить защиту капота и на сдвоенных замках, т.н. DoubleLock. В итоге пришли к тому, что при прочих равных (уровень эффективности защиты, сложность вскрытия и т.п.) два замка с двумя разнесёнными приводами выглядят и ведут себя существенно более надёжно и уверенно. Минус в применении сдвоенного замка (в бюджете не отличающегося, кстати, от двух раздельных) состоит в том, что его привод, аналогичный приводу одиночного замка, получает при срабатывании двойную нагрузку, что в итоге сильно снижает длительность его эксплуатации.
Цитата
Признаться, не было повода озадачиваться сравнением крюка и сферы по критериям "лучше-хуже". И крюк, и сфера (опять же - из нашего опыта) могут быть одинаково эффективны, будучи применёнными на разных автомобилях - там, где, соответственно, крюк или сфера оптимальны и при этом грамотно и защищённо установлены.
С уважением,
Игорь.
Autosecurity
Отправлено 23 августа 2010 - 14:39
Цитата
Бывают случаи, что нужно выбирать крюк или сфера из-за конструкции авто? А с чем это связанно?
У вас с Jeep Grand Cherokee 1999-2004 г.в. опыт был, или вы на месте подбираете?
Страховочный трос вы сразу обрезаете?
Отправлено 23 августа 2010 - 15:52
YASSKYLIGHT (23 августа 2010 - 15:39) писал:
С уважением,
Игорь.
Autosecurity
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Помощь