Autosecurity club: CR-V 2010 - Autosecurity club

Перейти к содержимому

(495) 775-42-02

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

CR-V 2010

#1 Пользователь офлайн   polis3 

• Новичок

Отправлено 27 июня 2010 - 22:13

Добрый день!
Порекомендуйте, пожалуйста, противоугонный комплекс на Ц-РВ 2010 года.
Как вы относитесь к вариантам, включающим GSM-автозапуск и автозапуск впринципе? Насколько автозапуск опасен с вашей точки зрения?
Спасибо!
0

#2 Пользователь офлайн   Autosecurity 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 28 июня 2010 - 11:10

polis3 сказал:

Добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, противоугонный комплекс на Ц-РВ 2010 года. Как вы относитесь к вариантам, включающим GSM-автозапуск и автозапуск в принципе? Насколько автозапуск опасен с вашей точки зрения? Спасибо!

Добрый день.
По большому счёту, к самому фактору автозапуска относимся вполне адекватно, но при условии, что в автомобиле при этом реализован эффективный и надёжный противоугонный контур. И здесь уже не так важно, посредством GSM инициирован запуск, таймером или подачей радиокоманды с брелока на частоте 433 мГц. Наличие в салоне электронного чипа от ключа зажигания само по себе не является критичным и может рассматриваться как "дыра" в защите только в том случае, если не предусмотрено дополнительных противоугонных средств с идентификацией владельца. Если же для начала движения автомобиля (отключения основной блокировки, защищённой замками капота) требуется наличие метки присутствия владельца, то я ничего критичного в автозапуске не вижу.
Как один из примеров реализации противоугонной защиты, включающей в себя такие элементы, как автозапуск и GSM - оповещение/ управление, может быть рассмотрена схема SOBR GSM - 130 с двумя замками капота Defen Time, усиленными защитой механизмов запирания от спиливания.
С уважением,
Игорь.
Autosecurity
0

#3 Пользователь офлайн   polis3 

• Новичок

Отправлено 28 июня 2010 - 12:00

Спасибо за оперативный ответ!

Тогда подскажите еще следующее. Как относятся страховые к наличию автозапуска? Если я не заявляю о наличии автозапуска страховой, то могут ли они в официальном представительстве поинтересоваться, заказывались ли дополнительные ключи к автомобилю? Как проходить "скользкие" моменты в общении со страховой?

Сергей.
0

#4 Пользователь офлайн   Autosecurity 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 28 июня 2010 - 14:06

polis3 сказал:

Спасибо за оперативный ответ! Тогда подскажите еще следующее. Как относятся страховые к наличию автозапуска? Если я не заявляю о наличии автозапуска страховой, то могут ли они в официальном представительстве поинтересоваться, заказывались ли дополнительные ключи к автомобилю? Как проходить "скользкие" моменты в общении со страховой? Сергей.

В общем по-разному относятся. Какие-то компании смотрят на наличие автозапуска совершенно спокойно, некоторые не принимают к страхованию такие автомобили в принципе, а иные в этом случае просто повышают стоимость полиса. Но как правило, все компании при возникновении страхового случая по риску "угон" требуют полный комплект ключей. Запрос в официальное представительство сделать они, разумеется, могут, но вот получат ли оттуда ответ - никто не гарантирует.
С уважением,
Игорь.
Autosecurity
0

#5 Пользователь офлайн   polis3 

• Новичок

Отправлено 30 июля 2010 - 11:35

Добрый день!

Вот и пришла моя CR-V... По поводу автозапуска я передумал. Так что хочу просто повысить противоугонные свойства в дополнение к штатной сигнализации.
Механику (блокировки руля, капота, АКПП) я не хочу. Возможно просто сигнализацию и/или дополнительный иммобилайзер.
Что посоветуете, если рассматривать вариант с/без обратной связи? Живу на 9м этаже, машина иногда стоит за домом, нет прямой видимости.

Спасибо!
0

#6 Пользователь офлайн   Autosecurity 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 30 июля 2010 - 13:40

Просмотр сообщенияpolis3 (30 июля 2010 - 12:35) писал:

Добрый день!Вот и пришла моя CR-V... По поводу автозапуска я передумал. Так что хочу просто повысить противоугонные свойства в дополнение к штатной сигнализации. Механику (блокировки руля, капота, АКПП) я не хочу. Возможно просто сигнализацию и/или дополнительный иммобилайзер. Что посоветуете, если рассматривать вариант с/без обратной связи? Живу на 9м этаже, машина иногда стоит за домом, нет прямой видимости. Cпасибо!
Здравствуйте.
Если уж вести речь о повышении противоугонных свойств автомобиля, то я бы рассматривал в первую очередь применение дополнительного иммобилайзера в связке с защищающими его блокировку замками капота. Ну а охранная система может быть применена в качестве средства охраны и оповещения (это может быть как система с обратной связью, так и без таковой), т.е. надеяться на серьёзное повышение противоугонных свойств применением только сигнализации в целом не стоит.
С уважением,
Игорь.
Autosecurity
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Verification: 6cbfd9f59466f930