Autosecurity club: Звук в Мазда 3 спорт 2009 - Autosecurity club

Перейти к содержимому

(495) 775-42-02

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Звук в Мазда 3 спорт 2009

#1 Пользователь офлайн   asm2002 

• Новичок

Отправлено 13 мая 2010 - 02:58

Здравствуйте !

1 вопрос.
-----------
Подскажите какие-нибудь варианты улучшения звука в новой М3 со стандартным не-Bose аудиокомплектом.
Пригодно ли штатное ГУ для построения на его основе более или менее качественного звука.

Теперь то, что я понимаю под "более или менее качественным звуком":
До этого была М3 2005 г. с акустикой BOSE без усилителя 6 динамиков , сейчас не-BOSE пакет 6 динамиков
В принципе, по качеству хотелось бы чего-то похожего на музыку в старой машине, т.е. без фанатизма с каскадами усилителей на 100 Вт, без сабвуферов и т.п.

Как я понимаю, штатное ГУ где-то 45-50 Вт на канал, вот примерно хотелось бы это и иметь, только в честном исполнении, без запираний и хрипов по басам и верхам.

Если надо всё же усилители и штатное ГУ не вытянет нагрузку - тоже не вопрос, я просто хотел бы услышать экспертное мнение и варианты что можно сделать, т.к. текущий звук совсем не устраивает.

2 вопрос
-----------
Шумоизоляция. Целесообразна ли при таких потребностях и какая (дверей, полная и т.п.)

3 вопрос
-----------
Как быть с гарантией и можно ли без её утраты весь комплекс работ выполнить у вас. (какие-то сертификаты вашего сервиса и т.п.) Авто покупалось у мажоров на 18 км в последних числах апреля 2010

4 вопрос (При положительном ответе на 3-й вопрос)
-----------
Сколько всё это будет стоить (с вашей закупкой аппаратуры/с моей закупкой аппаратуры)

Спасибо за внимание )
0

#2 Пользователь офлайн   Студия звука 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 13 мая 2010 - 10:58

Добрый день.
1. Штатное головное устройство обладает некоторыми недостатками по сравнению с г.у. любого из известных производителей, если говорить о звуке. Невысокая реальная выходная мощность, "срезаны" низкие частоты и другие нюансы. Тем не менее, если есть стойкое желание его сохранить варианты работы с ним, тоже имеются. Чтобы получить желаемое вами качество звука, необходимо установить усилитель на фронт и тыл и заменить акустику, из г.у. вывести линейные выходы. Мощность усилителя может быть в пределах 50-70 Вт на канал в номинале, этого вполне достаточно.
Стоимость такого варианта будет различной в зависимости от оборудования и некоторых нюансов установки, ориентировочно, с нашим оборудованием получится 35000-50000р. Стоимость только работы - 20000-25000р.
2. Шумоизоляция дверей, то есть мест установки акустики целесообразна без всяких сомнений. Что касается общей шумоизоляции, здесь решать вам, исходя из соображения того, насколько мешает внешний шум. Учитывайте, что шум маскирует некоторые звуковые частоты.
Стоимость шумоизоляции 4-х дверей - 10030-12900р.
3. По закону, дилер не имеет права предъявлять претензии в отношении гарантии без наступления случая выхода из строя оборудования. К тому же, сделать это он может только доказав, что выход из строя произошел по вине доп. оборудования. Просто так, на словах, это сделать невозможно. Тем не менее, все необходимые сертификаты у нас имеются.
С Уважением Павел.
Студия Звука.
т. 775-42-02
carmusic@autosecurity.ru
0

#3 Пользователь офлайн   asm2002 

• Новичок

Отправлено 13 мая 2010 - 11:28

Спасибо за ответы.

По поводу г.у. - насколько вариант замены будет полностью совместим с остальным штатным оборудованием, ведь там климат контроль и прочее заведено как минимум на дисплей, органы управления звуком на руле, дизайн центральной панели и т.п. против ухудшения качества без замены г.у.
Я колеблюсь относительно г.у. по тому поводу, что не хотелось бы получить "устройство приделанное сбоку" от остальных систем.

В принципе, бюджет понятен.
Необходимо ещё раз проконсультироваться с дилером по поводу гарантии, т.к. совсем не хотелось бы слететь с гарантии.
Не могли бы Вы написать какую именно аппаратуру Вы рекомендуете в текущем бюджете установить в автомобиль без замены г.у., которая по Вашему мнению была бы оптимальной.

Я поясню своё желание обратиться именно к Вам. Дело в том, что официалы рекомендовали к установке DLS 6RA LE + DLS 426 со штатным усилителем г.у. Однако, я не очень уверен, что эта акустика без усилителя раскачается, плюс мне не было предложено шумоизоляции дверей, поэтому у меня есть сомнения в их компетентности относительно аудиоподготовки.

Спасибо.
0

#4 Пользователь офлайн   Студия звука 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 13 мая 2010 - 16:12

Для совмещения нештатных головных устройств со штатной электроникой у нас есть специальные адаптеры, конкретно для сохранения функционирования дисплея и рулевых кнопок. Но это только в отношении серьезной техники т.е. Alpine, Kenwood, Pioneer и т.д. Либо можно использовать готовый адаптер одного из производителей, который обладает теми же функциями. Поэтому замена г.у. на сегодняшний день проводится практически безболезненно. Вопрос с дизайном решается с помощью специальных переходных рамок.

Дилеру всегда выгодно сказать, что с гарантии вас обязательно снимут, так как они дополнительно зарабатывают на установке доп. оборудования, жаль делают это не очень хорошо. Есть хороший способ: попросите их написать официальный, письменный отказ в гарантийном обслуживании с указанием причины и на этом, я думаю все разговоры закончатся.
По закону, вы имеете право ставить абсолютно любое доп. оборудование, но только так, чтобы это не повлекло за собой выход из строя штатного. И тогда, к вам не может быть никаких претензий.

Замена акустики без установки внешнего усилителя - самый простой вариант усовершенствования, применяемый в некоторых случаях, но в отношении Mazda 3 не совсем подходящий. Что касается акустики, DLS в общем и целом неплохой вариант, но по качеству звука проигрывает многим. Усилители у них значительно лучше.
С Уважением Павел.
Студия Звука.
т. 775-42-02
carmusic@autosecurity.ru
0

#5 Пользователь офлайн   asm2002 

• Новичок

Отправлено 13 мая 2010 - 16:33

Ок. По дилеру я понял.
Посоветуйте, пожалуйста, реальную конфигурацию в предложенном бюджете.
0

#6 Пользователь офлайн   Студия звука 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 13 мая 2010 - 17:35

Конфигурация такова: один 4-х канальный усилитель, компонентная акустика на фронт, коаксиалы - тыл. Конкретные модели выбираются после того, как мы определимся с головным устройством, с учетом характера звучания. Под штатную голову и нештатную нужна различная акустика.
С Уважением Павел.
Студия Звука.
т. 775-42-02
carmusic@autosecurity.ru
0

#7 Пользователь офлайн   asm2002 

• Новичок

Отправлено 13 мая 2010 - 17:40

Если ставить голову Alpine без "телевизора" - то насколько увеличится бюджет в среднем ?
0

#8 Пользователь офлайн   Студия звука 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 13 мая 2010 - 18:20

Приблизительно так:
Головное устройство - 7000-10000р.
Установка - 2000-4000р.
Адаптер дисплея и рулевых кнопок с установкой - 7500р.
Переходная рамка - 3000-5000р.
С Уважением Павел.
Студия Звука.
т. 775-42-02
carmusic@autosecurity.ru
0

#9 Пользователь офлайн   asm2002 

• Новичок

Отправлено 13 мая 2010 - 18:27

Ок, спасибо за ответы.
Тогда вышлите, пожалуйста, расчёт на следующие работы и аппаратуру:
1. шумоизоляция 4-х дверей
2. штатное г.у. + 4-х канальный усил + акустика 2 фронт + 2 тыл
0

#10 Пользователь офлайн   Студия звука 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 мая 2010 - 11:20

Сделать точный расчет по проекту можно только при встрече, обсудив (за чашечкой кофе) варианты и нюансы установки, например: фальшпанели для усилителя и конденсатора, место установки усилителя, тип шумоизоляции и другое. Иначе может получиться так, что я вам посчитаю одну сумму, а на месте, когда выяснятся нужные вам детали, сумма окажется другой. Но могу вам обещать точно, что сумма не выйдет за пределы той, что я назвал в своем первом посте. Кстати, стоимость шумоизоляции дверей в нем тоже есть. :)
Если вам хочется понять какое оборудование будет использовано, то к примеру Hertz серии Energy один из самых подходящих вариантов, в вашем случае.
С Уважением Павел.
Студия Звука.
т. 775-42-02
carmusic@autosecurity.ru
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Verification: 6cbfd9f59466f930