Autosecurity club: Третий турнир. Десерты. - Autosecurity club

Перейти к содержимому

8 495 775-42-02
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Третий турнир. Десерты.

Опрос: Какое блюдо выглядит аппетитней? (40 пользователей проголосовало)

  1. ID 301 (2 голосов [5.00%])

    Процент голосов: 5.00%

  2. ID 302 (1 голосов [2.50%])

    Процент голосов: 2.50%

  3. ID 303 (36 голосов [90.00%])

    Процент голосов: 90.00%

  4. ID 304 (1 голосов [2.50%])

    Процент голосов: 2.50%

Голосовать

#1 Пользователь офлайн   Admin 

  • Админ
  • Перейти к галерее
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 30
  • Регистрация: 09 Май 06
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 Июль 2009 - 11:35

ID: 301

Безе.

Ну что-ж, скоро из отпуска приедет и жена с детьми, и в роде как надо придумать что-то к чаю...

Думал, начну с горячего, а как так вышло, что взялся за десерт. Мороженое мы и так купим, а потому решил приготовить что-нибудь простенькое, и чтобы недолго. Вспомнил из детства. Безе сестра готовила, классно у нее получалось, а мама наша тогда ее гоняла за это: и яйца переводили в пустую, и по тем временам кофемолку - "дюфсыт" - могла сломать.

Недолго думая, нашел в сети рецептик, а, чтобы приготовленное немного отличалось от детских воспоминаний, в рецепте было добавление в виде молотого миндаля. Как раз - самое то.


Изображение
Итак: взбиваем 4 яичных белка со щепоткой соли до состояния пены.

Изображение
Всыпаем в пену сахарную пудру (можно наверно и сахар, но сестра с пудрой делала, ну и я рисковать не стал).

Изображение
Далее берем миндаль, перемалываем блендером.

Изображение
Засыпаем молотый жареный миндаль в пену белковую и перемешиваем.

Изображение
Ну а так как у меня шприца кулинарного нет, то пришлось ложкой выкладывать готовую массу на противень, застланный бумагой для выпекания. И задвигаем противень в разогретую до 125 градусов духовку.

Изображение
Через 45-50 минут вынимаем готовые безе-печенюшки и даем им остыть, прежде чем снимать с бумаги.

Готовую тарелочку отставляем до приезда детей, а там посмотрим насколько, съедобно получилось. :-)

ID: 302

Печенюги.

Изображение

500 гр творога 200 гр масла (в нашем случае пополам с маргарином) 1/2 ч. ложка соли 2 ч. ложки разрыхлителя, сахар и корица для обваливания. Творог - просто творог. У нас были творожки "Агуша" с наполнителем, но это менее айс, чем обычный творог. Муки примерно 2 стакана: зависит от того, какой жидкости творог. Из всего за минусом сахара и корицы вымешивается мягкое, слегка липкое тесто раскатывается блин 20см в диаметре, посыпается сахаром и корицей, это дело слегка впрессовать в тесто скалкой, потом разрезать штук на 12 секторов и закатать от края к серединке. Обмакнуть одной стороной в сахар и положить на противень сахаром вверх. Печь полчаса при температуре 200-250 градусов (до зарумянивания).

ID: 303

"Цветочки" из ананасов в тесте.

Изображение

Продукты:
- упаковка слоёного теста
- консервированные ананасы
- 1 яйцо
- сахарная пудра, мята и черешня для украшения.

Изображение
Тесто раскатать и разрезать на полоски.

Изображение
Колечки ананасов обмотать полосками теста. Из теста скатать шарики и положить в центр колечек. Выложить на смоченный маслом противень. Сверху смазать яйцом.

Изображение

Изображение
Выпекать в нагретой духовке до золотистого цвета.
Остудить. Украсить черешней, мятой и пудрой.

ID: 304

200 г. готового слоёного теста
2 персика
4 ст. л. абрикосового джема
1 яйцо

Изображение
Персики разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать ломиками.
Тесто раскатать, вырезать 4 круга. Диаметр должен быть на 1 см больше персика. Духовку разогреть до 200 гр.

Изображение
Круги смазать джемом.

Изображение
Положить в центр персик.

Изображение
Яйцо взбить и смазать края. Выпекать 15 минут.

Изображение
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей