Autosecurity club: Взаимоисключение и взаимодополнение видов полировки - Autosecurity club

Перейти к содержимому

(495) 775-42-02

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Взаимоисключение и взаимодополнение видов полировки

#1 Пользователь офлайн   GAVROS 

• Новичок

Отправлено 13 мая 2009 - 17:09

Добрый день!
Моему автомобилю 4,5 года. Лакокрасочное покрытие, чего и следовало ожидать, не сохранило своего первостепенного состояния. В этой связи стою перед необходимостью полировки кузова, в связи с чем, интересуют ответы на следующие вопросы.
Если делается восстановительная полировка, имеет ли смысл, с точки зрения сохранения ее эффекта, последующее (я имею в виду сразу же после восстановительной) применение защитной полировки?
Если да, то какая из них в такой ситуации будет более эффективной: эпоксидная, тефлоновая или «жидкий лак»?
Кроме того, на капоте есть сколы от камней, что с ними необходимо делать перед полировкой?
0

#2 Пользователь офлайн   Autosecurity 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 13 мая 2009 - 17:26

GAVROS сказал:

Добрый день!
Моему автомобилю 4,5 года. Лакокрасочное покрытие, чего и следовало ожидать, не сохранило своего первостепенного состояния. В этой связи стою перед необходимостью полировки кузова, в связи с чем, интересуют ответы на следующие вопросы.
Если делается восстановительная полировка, имеет ли смысл, с точки зрения сохранения ее эффекта, последующее (я имею в виду сразу же после восстановительной) применение защитной полировки?

Да, безусловно. Смысл в нанесении защитного слоя после проведения работ по восстановлению ЛКП, есть, так как это позволит продлить эффект достигнутый работами по восстановлению лакокрасочного покрытия.

GAVROS сказал:

Если да, то какая из них в такой ситуации будет более эффективной: эпоксидная, тефлоновая или «жидкий лак»?
Кроме того, на капоте есть сколы от камней, что с ними необходимо делать перед полировкой?

Что касается сколов на капоте, то тут вариантов не много. Первый - подкрашивать, второй - перекраска капота. Выбор за вами, но я бы предложил их просто подкрасить, а после этого произвести работы по полировке кузова. Что касается защитных составов, то выбирать стоит между "эпоксидным" составом и "жидким лаком". Последний обладает более продолжительным эффектом, но обратной стороной является достаточно высокая стоимость решения. По этой причине, выбор остается исключительно за Вами, как за владельцем автомобиля.

С Уважением, Денис.
Autosecurity.ru
0

#3 Пользователь офлайн   GAVROS 

• Новичок

Отправлено 14 мая 2009 - 10:14

У меня еще один вопрос, извините, что в этой теме! Существует такая проблема которую необходимо будет решать перед полировкой, видимо опять же покраской: с датчиков парковки слетела краска (видимо так качественно при ремонте они были окрашены), скорее всего в результате мойки. Не может же отлететь краска, хоть и не качественно нанесенная, в результате воздействия импульсов самих датчиков? Не знаю, может это распространенное явление после ремонта бампера и его окраски вместе с датчиками???
Итак, суть вопроса: может ли нанесение защитной пленки именно на датчики повлиять на их дальнейшую работу, с точки зрения объективной информативности? Имеет ли смысл после окраски датчиков защитить их защитной пленкой?
0

#4 Пользователь офлайн   Autosecurity 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 мая 2009 - 11:40

GAVROS сказал:

У меня еще один вопрос, извините, что в этой теме! Существует такая проблема которую необходимо будет решать перед полировкой, видимо опять же покраской: с датчиков парковки слетела краска (видимо так качественно при ремонте они были окрашены), скорее всего в результате мойки. Не может же отлететь краска, хоть и не качественно нанесенная, в результате воздействия импульсов самих датчиков?Не знаю, может это распространенное явление после ремонта бампера и его окраски вместе с датчиками???

Думаю, что проблема заключается именно в самой окраске датчиков. А в случае покраски датчиков совместно с бампером, проблема может только усугубится.

GAVROS сказал:

Итак, суть вопроса: может ли нанесение защитной пленки именно на датчики повлиять на их дальнейшую работу, с точки зрения объективной информативности? Имеет ли смысл после окраски датчиков защитить их защитной пленкой?

Если мы говорим о защитной полировке, то, на работоспособность и "адекватность" датчиков данные составы не влияют, так что опасаться этого не стоит.

С Уважением, Денис.
Autosecurity.ru
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Verification: 6cbfd9f59466f930