Autosecurity club: консультации по установке охранного комплекса - Autosecurity club

Перейти к содержимому

(495) 775-42-02

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

консультации по установке охранного комплекса

#21 Пользователь офлайн   nikoff 

• Новичок

Отправлено 10 декабря 2009 - 10:06

Здравствуйте.
- сигнализация Excellent Country ver. 2.5
- иммобилайзер Black Bug BT-72W
- пейджер Excellent Magic Pager RP-100MR
Появилась ли на сегодняшний день техническая возможность реализовать автозапуск на машине при данных средствах защиты?
Автомобиль Lexus RX350 2008г.в.
0

#22 Пользователь офлайн   Autosecurity 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 10 декабря 2009 - 17:20

nikoff сказал:

Здравствуйте.
- сигнализация Excellent Country ver. 2.5
- иммобилайзер Black Bug BT-72W
- пейджер Excellent Magic Pager RP-100MR
Появилась ли на сегодняшний день техническая возможность реализовать автозапуск на машине при данных средствах защиты?
Автомобиль Lexus RX350 2008г.в.

Добрый день.

Реализовать автозапуск в этом случае можно, но не совсем прямым способом.

Перед нами стоит три задачи:
- организовать запуск двигателя;
- организовать канал управления запуском;
- не дать Excellent поднять тревогу при включении запуска.

Решить их можно, применив GSM-систему SOBR-GSM 100 и модуль запуска двигателя ARS-202. Система будет ставиться и сниматься с охраны синхронно с Excellent, сообщая при этом об открытии дверей, капота и багажника в режиме охраны на Ваш сотовый телефон. Встроенный датчик транспортировки поможет обеспечить защиту от эвакуации, а главное - эта система позволит запускать двигатель на любом расстоянии и контролировать факт запуска при помощи сотового телефона.

Датчики сигнализации Excellent можно будет оставить в несколько загрубленном положении, как Вы описывали в сентябре, чтобы не вызвать ложных срабатываний системы. Срабатывания системы по включению зажигания при автозапуске мы не допустим.

Чтобы обеспечить запуск двигателя, штатный иммобилайзер автомобиля будет необходимо обойти. Для этого применяется модуль обхода и один ключ от машины. Ключ будет находиться внутри модуля охода и считываться только в момент автозапуска, сохраняя в остальное время работоспособность штатной системы.

Стоимость решения будет складываться следующим образом:
- GSM-сигнализация SOBR-GSM 100 - 17100 рублей с установкой;
- модуль запуска ARS-202 - 8400 рублей с установкой;
- модуль обхода штатной системы - 2900 рублей с установкой;
- коммутация систем между собой и вынос GSM-антенны за пределы салона - 3200 рублей.
SIM-карту и один ключ от автомобиля владелец предоставляет самостоятельно.

С уважением, Михаил.
0

#23 Пользователь офлайн   nikoff 

• Новичок

Отправлено 10 декабря 2009 - 17:48

Спасибо. А для чего мне ещё одна сигнализация, помимо моего экселлента? Я про GSM-сигнализацию SOBR-GSM 100. Она необходима? Без неё никаким другим способом управлять запуском не получится? Просто делать ещё одну надстройку - ставить ещё одну целую сигнализацию - только ради канала управления автозапуском я считаю (для себя) нецелесообразным и ненужным осложнением системы в целом. Есть какие то более простые способы реализации канала управления автозапуском, более простые устройства?
0

#24 Пользователь офлайн   Autosecurity 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 10 декабря 2009 - 18:07

nikoff сказал:

Спасибо. А для чего мне ещё одна сигнализация, помимо моего экселлента? Я про GSM-сигнализацию SOBR-GSM 100. Она необходима? Без неё никаким другим способом управлять запуском не получится? Просто делать ещё одну надстройку - ставить ещё одну целую сигнализацию - только ради канала управления автозапуском я считаю (для себя) нецелесообразным и ненужным осложнением системы в целом. Есть какие то более простые способы реализации канала управления автозапуском, более простые устройства?

Дело в том, что для работы с запуском Country не предназначена, поэтому все меры в данном случае направлены на то, чтобы её обойти.

В этом варианте SOBR - это скорее не сигнализация, а GSM-пейджер, способный передавать команды. Нужна она для того, чтобы иметь возможность подать команду на запуск, а также убедиться в том, что команда исполнена модулем. Функции оповещения здесь являются скорее приятным дополнением, как и датчик транспортировки.

Управлять модулем запуска с брелка Excellent не получится - не хватит выходов и команд на их активацию. Да и подача команды "в никуда", без подтверждения выполнения - это не вариант.

C уважением, Михаил.
0

#25 Пользователь офлайн   nikoff 

• Новичок

Отправлено 20 января 2010 - 18:13

Возник ещё один вопрос, хотя может я чего-то и недопонял.
Не проще ли в моем случае, у вас же демонтировать на станции установленную систему Exellent Country и поставить Exellent Continent, которая, насколько знаю, единственная в линейке Екселлента способна осуществлять самостоятельно дистанционный запуск двигателя? Это не будет ли проще и дешевле того варианта, что предложили вы выше (связка SOBR-GSM 100 + ARS-202)?
Просто изначально я не планировал пользоваться автозапуском, а сейчас возникла такая острая необходимость, в тоже время идти на усложнение системы в целом ох как не хочется.
0

#26 Пользователь офлайн   Autosecurity 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 20 января 2010 - 18:26

nikoff сказал:

Возник ещё один вопрос, хотя может я чего-то и недопонял.
Не проще ли в моем случае, у вас же демонтировать на станции установленную систему Exellent Country и поставить Exellent Continent, которая, насколько знаю, единственная в линейке Екселлента способна осуществлять самостоятельно дистанционный запуск двигателя? Это не будет ли проще и дешевле того варианта, что предложили вы выше (связка SOBR-GSM 100 + ARS-202)?
Просто изначально я не планировал пользоваться автозапуском, а сейчас возникла такая острая необходимость, в тоже время идти на усложнение системы в целом ох как не хочется.

Проще не будет точно. Дешевле - скорее всего тоже.

Поскольку Excellent Continent 2.5 снята с производства, заменить Вашу систему можно будет только на версию Evo.3 в комплектации с запуском двигателя (мы называем её Continent Evo.3). Совместимость с 2.5 у неё есть только по беспроводным реле, то есть по сути, это полная замена системы на новую.

Можно посчитать - демонтаж Country обойдется в 800 рублей, новая система с установкой - в 22100 рублей, модуль обхода штатного иммобилайзера - в 2900 рублей, и при этом ещё не решен вопрос - а как же управлять запуском? Одними таймерами - не всегда удобно, а брелок Excellent позволит управлять запуском только с 10, ну максимум 20 метров. Маловато получается.

Конечно, GSM-пейджер позволит решить этот вопрос, обеспечив запуск и информирование владельца о факте запуска на любом расстоянии, лишь бы была сеть GSM. Но это ещё 15000 рублей с установкой, так что ни простоты, ни выгоды я в таком варианте не вижу.

С уважением, Михаил.
0

#27 Пользователь офлайн   nikoff 

• Новичок

Отправлено 03 октября 2010 - 11:51

Здравствуйте, возник вопрос
Сигнализация Excellent Country, с модной говорящей сиреной
Внезапно обнаружил проблему: сижу в машине, ставлю на охрану. После постановки на охрану просто открываю изнутри дверь водителя - при этом происходит аварийное моргание (поворотными сигналами), но сирена не подает ни звука! При этом брелок пейджера Magic Pager RP-100x MR издает как положено аварийнный сигнал. То есть сирена не включается при открытии двери. При этом, если на установленной на охрану машине ударить по колесу - сирена отрабатывает как положено - при слабом ударе просто квакает, при сильном - начинает орать. Аналогично, сирена срабатывает как положено при включении зажигания на машине "под охраной". То есть она не срабатывает при одном случае - при тупом открытии двери (изнутри, ручкой открытия), хотя сам алгоритм вроде идет (аварийки моргают), и при снятии с охраны сирена проговаривает: "Внимание, дверь". Хотя как раз на открытую дверь то она и должна орать в первую очередь. В чем подвох? в настройки сигнализации не лазил.
0

#28 Пользователь офлайн   Autosecurity 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 04 октября 2010 - 11:01

Просмотр сообщенияnikoff (03 октября 2010 - 12:51) писал:

Здравствуйте, возник вопрос Сигнализация Excellent Country, с модной говорящей сиреной Внезапно обнаружил проблему: сижу в машине, ставлю на охрану. После постановки на охрану просто открываю изнутри дверь водителя - при этом происходит аварийное моргание (поворотными сигналами), но сирена не подает ни звука! При этом брелок пейджера Magic Pager RP-100x MR издает как положено аварийнный сигнал. То есть сирена не включается при открытии двери. При этом, если на установленной на охрану машине ударить по колесу - сирена отрабатывает как положено - при слабом ударе просто квакает, при сильном - начинает орать. Аналогично, сирена срабатывает как положено при включении зажигания на машине "под охраной". То есть она не срабатывает при одном случае - при тупом открытии двери (изнутри, ручкой открытия), хотя сам алгоритм вроде идет (аварийки моргают), и при снятии с охраны сирена проговаривает: "Внимание, дверь". Хотя как раз на открытую дверь то она и должна орать в первую очередь. В чем подвох? в настройки сигнализации не лазил.
Добрый день.
Уточните, пожалуйста, до того, как Вы заметили эту проблему, сирена срабатывала в тревогу по открыванию двери изнутри в режиме охраны?
С уважением,
Игорь.
Autosecurity
0

#29 Пользователь офлайн   nikoff 

• Новичок

Отправлено 14 октября 2010 - 08:18

Просмотр сообщенияAutosecurity (04 октября 2010 - 13:01) писал:

Добрый день.
Уточните, пожалуйста, до того, как Вы заметили эту проблему, сирена срабатывала в тревогу по открыванию двери изнутри в режиме охраны?
С уважением,
Игорь.
Autosecurity

да, конечно, после установки сигнализации я это проверял - сирена работала вкупе с аварийками, и также сигнализировал брелок Magic Pager RP-100x MR
сейчас только аварийки и брелок, сирена молчит
и если вы спрашиваете, вы думаете изначально так было? а разве вы не согласны с тем, что при открытии двери (срабатывании концевика) на поставленной на охрану машине по умолчанию должна срабатывать полноценная тревога, с аварийками и сигналом сирены?
0

#30 Пользователь офлайн   Autosecurity 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 октября 2010 - 08:39

Просмотр сообщенияnikoff (14 октября 2010 - 09:18) писал:

да, конечно, после установки сигнализации я это проверял - сирена работала вкупе с аварийками, и также сигнализировал брелок Magic Pager RP-100x MR
сейчас только аварийки и брелок, сирена молчит
и если вы спрашиваете, вы думаете изначально так было? а разве вы не согласны с тем, что при открытии двери (срабатывании концевика) на поставленной на охрану машине по умолчанию должна срабатывать полноценная тревога, с аварийками и сигналом сирены?

Могло изначально быть выставлена и "скрытая охрана" когда система не показывает свое присутствие, вплоть до отключения светодиода в режиме охраны.

Но пока, еще пара вопросов - при постановке на охрану система подает стандартное количество звуковых сигналов или нет? Хорошо бы уточнить марку автомобиля, модель системы и год установки данной системы.
Также интересно, постоянно ли такое поведение системы или периодичное?

С Уважением, Ярослав.
0

#31 Пользователь офлайн   nikoff 

• Новичок

Отправлено 29 октября 2011 - 06:27

Здравствуйте.
Переустановил у Вас этим летом (июнь 2011) изначально установленный (опять же у Вас, в 2008 году) Экселлент Кантри на StarLine B92 Dialog
По причине очень необходимой мне на севере - функция автозапуска.
Все прекрасно работает, но сегодня обнаружил проблему. На улице с 12 ночи -14 градусов, запрограммировал автомобиль на автоматический запуск по температуре двигателя -10 градусов и прогрев 20 мин, но сегодня утром встал, сделал запрос, и увидел, что температура двигателя (после 10 часов на улице при температуре -14 градусов) всего лишь - 6 градусов!!! И это при том, что запрос на внутрисалонный датчик температуры выдает -8, то есть в салоне, где всегда теплей чем под капотом, и то холодней (-8) чем датчик, закрепленный вами на двигателе (-6).
Это получается, что я не смогу вообще пользоваться функцией автоматического запуска по температуре двигателя (ну а как, если на улице -14 а показывает после ночи -6 оно будет работать и запускать машину?!) А эта функция, а именно запуск по температуре двигателя, когда на улице -33 -35 мне просто жизненно необходима!!
Прошу помощи, что вы перепутали и как поставили мне датчик, что минусовую температуру он показывает с такой огромной погрешностью. С каким вопросом мне обращаться к местным установщикам сигнализаций, что решить данный вопрос? Они сейчас понаплетут мне, что надо разобрать полмашины и поменять центральный, блок, а причина то может ерундовая?
Плюсовую температуру летом, да и сейчас, датчик температуры двигателя показывает, динамика изменения есть, насколько точно - мне неважно, мне важно чтобы минус был максимально приближен к реальной температуре на двигателе (или температуры окружающей среды, а то, что после 10 часов стоянки они должны совпадать, я думаю вы согласитесь?)
Прошу помощи или дайте, где почитать, в чем причина такого неверного измерения температуры.
Спасибо, с уважением, Евгений.

P.S. И прошу уточнить, где именно вы крепите датчик температуры двигателя на автомобиле Lexus RX350 2008г.в.
0

#32 Пользователь офлайн   Autosecurity 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 29 октября 2011 - 07:51

Просмотр сообщенияnikoff (29 октября 2011 - 07:27) писал:

Здравствуйте.
Переустановил у Вас этим летом (июнь 2011) изначально установленный (опять же у Вас, в 2008 году) Экселлент Кантри на StarLine B92 Dialog
По причине очень необходимой мне на севере - функция автозапуска.
Все прекрасно работает, но сегодня обнаружил проблему. На улице с 12 ночи -14 градусов, запрограммировал автомобиль на автоматический запуск по температуре двигателя -10 градусов и прогрев 20 мин, но сегодня утром встал, сделал запрос, и увидел, что температура двигателя (после 10 часов на улице при температуре -14 градусов) всего лишь - 6 градусов!!! И это при том, что запрос на внутрисалонный датчик температуры выдает -8, то есть в салоне, где всегда теплей чем под капотом, и то холодней (-8) чем датчик, закрепленный вами на двигателе (-6).
Это получается, что я не смогу вообще пользоваться функцией автоматического запуска по температуре двигателя (ну а как, если на улице -14 а показывает после ночи -6 оно будет работать и запускать машину?!) А эта функция, а именно запуск по температуре двигателя, когда на улице -33 -35 мне просто жизненно необходима!!
Прошу помощи, что вы перепутали и как поставили мне датчик, что минусовую температуру он показывает с такой огромной погрешностью. С каким вопросом мне обращаться к местным установщикам сигнализаций, что решить данный вопрос? Они сейчас понаплетут мне, что надо разобрать полмашины и поменять центральный, блок, а причина то может ерундовая?
Плюсовую температуру летом, да и сейчас, датчик температуры двигателя показывает, динамика изменения есть, насколько точно - мне неважно, мне важно чтобы минус был максимально приближен к реальной температуре на двигателе (или температуры окружающей среды, а то, что после 10 часов стоянки они должны совпадать, я думаю вы согласитесь?)
Прошу помощи или дайте, где почитать, в чем причина такого неверного измерения температуры.
Спасибо, с уважением, Евгений.

P.S. И прошу уточнить, где именно вы крепите датчик температуры двигателя на автомобиле Lexus RX350 2008г.в.

Добрый день.

Хорошо бы для начала уточнить мастера-установщика, который проводил монтаж Star Line. Дальше хорошо бы посмотреть на провода идущие от сирены. Там будет небольшой жгут на сирену из салона и скорее всего от сирены под капотом идет еще жгут... Хотелось бы знать есть таковой или нет?

С Уважением, Ярослав.
0

#33 Пользователь офлайн   nikoff 

• Новичок

Отправлено 29 октября 2011 - 08:32

Просмотр сообщенияAutosecurity (29 октября 2011 - 09:51) писал:

Добрый день.
Хорошо бы для начала уточнить мастера-установщика, который проводил монтаж Star Line. Дальше хорошо бы посмотреть на провода идущие от сирены. Там будет небольшой жгут на сирену из салона и скорее всего от сирены под капотом идет еще жгут... Хотелось бы знать есть таковой или нет?
С Уважением, Ярослав.

Мастер-установщик: Андреев А.В. (именно он мне ставил экселлент 07 августа 2008 года, и именно он демонтировал Экселлент и ставил Старлайн 07 июня 2011 года). По логике, мастер уже знает мою машину и нюансы установки как свои пять пальцев, даже менеджер был рад, что на демонтаж Экселлента и монтаж Старлайна попался тот же мастер.
Менеджер при установке старлайна: Сарапулов В.С.
Если по жгутам вы пытаетесь определить, есть ли у меня на самом деле датчик температуры двигателя физически - скажу вам точно - он есть, так как при монтаже я конкретно обговаривал с менеджером, что он должен быть, и при сдаче машины менеджер мне отдельно демонстрировал его работу с помощью брелка.
я подозреваю, что температура двигателя "запаздывает" от температуры окружающей среды вследствие инерционности процесса охлаждения, но за 10 часов при Tокр= -14C двигатель "упал" только до "-6", может датчик температуры установлен в "слишком" теплом месте, хотя за 10 часов и оно должно остыть...Или все таки это неверное преобразование температуры самим датчиком?

Подкорректирую, чтобы у вас была полная информация: только что еще раз проверил температуру двигателя, итог - за 9,5 часов упала до "-6", за 12 часов упала до "-10" при Токр= -14 С. Такой медленный процесс охлаждения можно считать нормальным или нет? по постам на форуме читал, что у людей с старлайном падает температура до близкой к окружающей за 4-5 часов. (при, допустим -15 градусах на улице)
Машина у меня стоит на улице все время, пытаюсь понять сколько ставить уставку допустим при -35 градусах на улице
0

#34 Пользователь офлайн   Autosecurity 

• Клубень
  • PipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 29 октября 2011 - 08:53

По жгута я хочу понять, где именно установлен температурный датчик, который должен быть под капотом...

С Уважением, Ярослав.
0

#35 Пользователь офлайн   nikoff 

• Новичок

Отправлено 29 октября 2011 - 09:01

Ясно, я постараюсь посмотреть жгут, идущий от сирены на двигатель
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2